09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Оренбургской области приостановлена прививочная кампания

Жарков Василий
12:51 21 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:51 21 Ноября 2006г.
В Оренбургской области приостановлена прививочная кампания

Из-за многочисленных осложнений в Оренбургской области приостановлена прививочная кампания с использованием противогриппозной вакцины "Гриппол".

Министр здравоохранения Оренбургской области Николай Комаров на встрече с журналистами во вторник сообщил, что в настоящее время вакцинация в регионе выполнена на 93%, но ее пришлось приостановить в срочном порядке. "Причиной стали многочисленные жалобы пациентов на реакции от вакцины. У жителей области наблюдаются отеки гортани, сыпь и другие ярко выраженные аллергические реакции", - приводят слова Комарова Вести.ру. У какого именно количества жителей региона наблюдается ухудшение самочувствия после участия в вакцинации "Грипполом" он не сообщил.

До установления причин ухудшения самочувствия больных вакцинация приостановлена. Создана совместная комиссия, которая должна установить, является ли его причиной именно вакцина "Гриппол". Министр отметил, что в настоящее время в Оренбуржье имеется 20 тысяч доз этой вакцины. "Ситуация находится под контролем. По результатам работы комиссии будет ясно, продолжать ли вакцинацию или снимать партию препарата", - сказал Комаров.

Между тем на прошлой неделе министерство здравоохранения Ставропольского края также приостановило вакцинацию населения противогриппозным препаратом "Гриппол" из трех серий, на которые у граждан возникли аллергические реакции. "В основном это были аллергические реакции легкой и средней степени, которые к осложнениям не относятся - в виде крапивницы. Но были реакции и с осложнениями в виде отеков Квинке", - сообщила "Интерфаксу" заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Галина Федосова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников