08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкие генералы сели на диету

Жарков Василий
13:09 21 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:09 21 Ноября 2006г.
Турецкие генералы сели на диету

Турецкие генералы, включая начальника генштаба вооруженных сил республики Ататюрка, сели на диету. Как сообщает сегодня агентство ХаберТюрк, на столь необычный шаг военачальники пошли для того, чтобы "войти в форму". После прохождения ежегодной диспансеризации всех командующих родами войск и других высших чинов турецкой армии врачи сделали заключение о том, что им необходимо избавиться от тучности и излишней полноты. Для этого, по мнению медиков, генералам, несмотря на большую профессиональную занятость, следует некоторое время придерживаться строгой диеты.

Взявшаяся за решение необычной и непростой задачи известный турецкий диетолог Тайлан Кюмели предписала генералам так называемое "дробное питание". Теперь они не будут есть досыта один-два раза в день, а будут принимать пищу шесть раз, но понемногу. При этом им запрещено кушать любимую жареную баранину и говядину, блюда с оливковым и другим растительным маслом, а также пищу с животными жирами. Не рекомендуется также пить на официальных приемах высококалорийное вино и вкушать сладкие фрукты. Что касается курения, то в этом ограничения нет. Так что высшие офицеры могут не расставаться со своей привычкой "курить злые турецкие табаки".

И все же, как замечает диетолог Тайлан Кюмели, для достижения желаемого успеха военнослужащим надо быть дисциплинированными "как на самой военной службе".

В знак солидарности с генералами к режиму строгого и ограниченного питания присоединились и их жены, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников