10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С праздником налоговиков поздравили Кудрин и Сердюков

Жарков Василий
14:18 21 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:18 21 Ноября 2006г.
С праздником налоговиков поздравили Кудрин и Сердюков

Как мы уже сообщали, сегодня в России отмечается День работника налоговых органов. С профессиональным праздником налоговиков поздравил министр финансов РФ Алексей Кудрин: "Не секрет, что поход в налоговую для многих россиян является стрессовой ситуацией. И здесь все в ваших руках. Надо сделать так, чтобы граждане видели в вас естественных проводников их интересов".

В свою очередь коллег поздравил и руководитель ФНС России Анатолий Сердюков.
В опубликованном на сайте ФНС поздравлении Сердюкова сказано: "… Налоговой службе страна доверила сложный и ответственный участок работы, от качества которой зависит не только экономическая стабильность сегодня, но и экономическое будущее. В условиях завершения административной реформы, законодательных изменений вам, друзья, нужно уметь быстро перестраиваться и качественно выполнять работу в любых условиях. Особенно это умение пригодится всем нам с нового года, когда вступят в силу поправки в Налоговый кодекс. Не забывайте, что наша работа — это в конечном итоге социально-экономическая стабильность в обществе, экономическое развитие страны и, конечно же, финансирование социальных программ…", приводит его слова Вслух.ру.

Напомним, день работника налоговых органов России отмечается в соответствии с Указом Президента от 11.11.2000 года № 1868 "О Дне работника налоговых органов Российской Федерации". Еще при Петре I были образованы 12 коллегий, 4 из которых заведовали финансовыми вопросами. В 1780 году Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах. В 1802 году манифестом Александра I "Об учреждении министерств" было создано Министерство финансов, ведавшее государственными доходами и расходами. Постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 года № 76 в составе Министерства финансов созданы государственные налоговые инспекции. 21 ноября 1991 года Указом Президента Российской Федерации № 218 была образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации. Ранее она была в составе Министерства финансов. Указом Президента Российской Федерации № 1635 от 23 декабря 1998 года Госналогслужба России была преобразована в Министерство России по налогам и сборам. Сегодня Федеральная налоговая служба вновь в составе Минфина Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников