28 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росздрав и Росздравнадзор нарушают закон о государственной службе

Жарков Василий
14:34 21 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:34 21 Ноября 2006г.
Росздрав и Росздравнадзор нарушают закон о государственной службе

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ заявили, что во время проверки Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Генеральная прокуратура выявила нарушения закона о государственной службе.

В пресс-службе министерства рассказали: "Проверки проводились в Росздраве и Росздравнадзоре. Выявлены нарушения законодательства о госслужбе, касающиеся непредоставления сведений о доходах и имуществе госслужащих. Кроме того установлено, что ряд должностей занимали работники, не являющиеся госслужащими".

Напомним, что ранее Генпрокуратура сообщила, что в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ установлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе.

"В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального закона "О госслужбе" ряд сотрудников министерства не представлял в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с государственной службой. В министерстве не было организовано проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.
Кроме того, вопреки требованиям закона в министерстве не утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, не определены порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы и порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих, утверждает ведомство. По результатам проверки в адрес министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова генпрокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц, сообщает РИА "Новости".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?