26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росздрав и Росздравнадзор нарушают закон о государственной службе

Жарков Василий
14:34 21 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:34 21 Ноября 2006г.
Росздрав и Росздравнадзор нарушают закон о государственной службе

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ заявили, что во время проверки Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Генеральная прокуратура выявила нарушения закона о государственной службе.

В пресс-службе министерства рассказали: "Проверки проводились в Росздраве и Росздравнадзоре. Выявлены нарушения законодательства о госслужбе, касающиеся непредоставления сведений о доходах и имуществе госслужащих. Кроме того установлено, что ряд должностей занимали работники, не являющиеся госслужащими".

Напомним, что ранее Генпрокуратура сообщила, что в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ установлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе.

"В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального закона "О госслужбе" ряд сотрудников министерства не представлял в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с государственной службой. В министерстве не было организовано проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.
Кроме того, вопреки требованиям закона в министерстве не утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, не определены порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы и порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих, утверждает ведомство. По результатам проверки в адрес министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова генпрокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц, сообщает РИА "Новости".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?