20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фестиваль французского кино стартовал в Ирландии

Жарков Василий
19:20 21 Ноября 2006г.
Опубликовано 19:20 21 Ноября 2006г.
Фестиваль французского кино стартовал в Ирландии

Драмой "Когда я был певцом" с Сесиль де Франс и Жераром Депардье в главных ролях открылся сегодня в Дублине Фестиваль французских фильмов "Карт нуар". Мероприятие, которое организуется ежегодно, с каждым годом привлекает все больше ирландских зрителей, оказавшихся страстными поклонниками кинематографического искусства Франции.

По словам директора фестиваля Грэйн Хамфрез, в нынешнем сезоне из "гвоздей" показа можно выделить несколько картин. Среди них - "прекрасное возвращение на ирландские экраны Жерара Депардье в "Когда я был певцом" смотреть его игру радость от начала до конца картины". Вместе с тем, директор фестиваля выражает сожаление в связи с тем, что нынешний показ драмы может стать единственным в Ирландии, поскольку до сих пор не нашлось желающих пустить ее в прокат на национальных экранах.

Среди отмеченных французских кинолент выделяется также фильм режиссера Луиса Буньюэля "Дневная красавица", который зрители увидят в заключительный день кинематографического биеннале - 29 ноября. По окончании показа публика сможет "вживую" побеседовать со сценаристом картины Жан-Клодом Карьером. А на финальную ленту "Париж, я тебя люблю" все билеты уже давно распроданы: в Ирландии достаточно почитателей талантов Натали Портман и Жюльетт Бинош, снявшихся в картине.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?