09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

... А БАСКОВ СТАНЕТ ПОПУГАЕМ

В Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" на Васильевском острове, начались съемки новогоднего мюзикла "Королевство кривых зеркал" канала "Россия" с участием звезд отечественной эстрады. За 28 съемочных дней питерскому режиссеру Александру Игудину предстоит отснять 25 музыкальных и танцевальных номеров с участием Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Филиппа Киркорова, Валерия Меладзе и многих других. Наш корреспондент побывал в павильоне "Ленэкспо" в тот день, когда снимались эпизоды с участием Николая Баскова.

- Это не первая моя новогодняя ТВ-сказка, но впервые я получил роль характерную, комедийную, - рассказал корреспонденту "Труда" Николай. - Я не только исполняю в романтическом образе итальянскую песню, но еще и играю острохарактерную роль Короля Йагупопа, то есть Попугая.
Взяв за основу сюжетные ходы легендарного кинофильма "Королевство кривых зеркал" советского киносказочника Александра Роу, создатели новой версии решили погрузить героев своего "Королевства..." в ситуацию конкурса... "Кривовидение". На этом престижном конкурсе выступают представители разных стран, а Король Йагупоп комментирует голосом попугая их успехи и неудачи.
- Я так увлекся своей ролью, что купил себе в Москве двух попугайчиков, чтобы изучать их повадки и реакции. Так что мой попугай должен получиться правдоподобным! И вообще от этих забавных птичек исходит положительная энергетика. Мне нравится не просто озвучивать текст сценария, но и самому придумывать какие-то неожиданные хохмы, - сообщил Басков. - Специально для этого проекта я припас несколько замечательных выражений. Например, после выступления одного из участников конкурса мой герой восклицает: "Гнусный шлягер!", а в другом случае говорит: "Полный негатив!" Еще я произношу очень забавную фразу: "Все ужасно, но я нарядный!"
- "Королевство кривых зеркал" - веселая новогодняя пародия на наш шоу-бизнес, и я рад, что наши артисты не лишены чувства юмора, - подключился к разговору режиссер проекта Александр Игудин.
В новогоднем мюзикле наравне со звездами участвуют юные героини-близняшки, которых играют сестры Толмачевы (победители реального детского "Евровидения-2006"). По сюжету они так увлеклись, наблюдая за конкурсом "Кривовидение" по ТВ, что, подобно легендарной Алисе, сами оказались в "Заэкранье", где познакомились с Продюсером (Юрий Стоянов) и Режиссером (Илья Олейников), а также с калейдоскопом уморительных персонажей, которых играют отечественные суперстары.
Для Филиппа Киркорова придумана роль злодея Пилифа (а споет он ни больше ни меньше "Хава Нагила"!). Ну а Пугачевой предложили сыграть Примадонну, то есть себя любимую, и спеть "Арлекино".
В "Королевстве Сен-Зиб-Уош" (если прочитать справо налево - шоу-бизнес) Дима Билан появится в роли Гурда (Друга!), Лолита - Анидаг, Юрий Гальцев представлен как Абаж. Наташа Королева с Тарзаном будут зажигать в "Ламбаде", Валерий Меладзе с Сосо Павлиашвили сойдутся в дуэте, чтобы спеть "Увезу тебя я в тундру", Кристина Орбакайте исполнит шлягер "Индия". Ну а Баскову досталась известная итальянская песня "Влюбленный солдат".
- Я очень люблю эту песню. Лолита мне жаловалась: "Ну почему меня заставили петь на французском?" А мне "Влюбленный солдат" дался легко: Италия для любого вокалиста как вторая родина.
Ошибется тот, кто решит, что съемки новогоднего мюзикла - сплошные улыбки и приколы. Съемочный день Баскова начался в 13.00, а завершился в час ночи. Особо допекал исполнителя роли Йагупопа большой нос, сделанный из силикона и приклеенный прямо на лицо. С ним пришлось играть немало сцен, требующих яркой мимики. В паузах между съемками Николай то и дело присаживался за ноутбук. Уж не сайты ли знакомств так увлекли певца, недавно объявившего о разводе с женой?..
- Нет, нет, меня интересуют сайты новостей! В бесконечных гастрольных поездках у меня просто нет времени смотреть телевизор, а с помощью интернета могу всегда быть в курсе происходящего в мире.
Накануне съемок пресс-атташе певца Марина попросила обойтись без вопросов о личной жизни, однако я все-таки не удержался от вопроса, в кого же сейчас влюблен исполнитель "Влюбленного солдата"...
- Я сейчас точно не влюблен. Весь в творчестве! - грустно усмехнулся Николай. - А в "Королевстве кривых зеркал" мой герой больше похож на Казанову - у меня ведь в мюзикле 12 партнерш!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников