11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗЕРБАЙДЖАН ХОЧЕТ В НАТО

Кажется невероятным, но вслед за Грузией о своем намерении вступить в НАТО вчера заявил Азербайджан. Точнее, первый вице-премьер правительства республики Ягуб Эюбов.

- Да, - подтвердил он потрясенным от услышанного журналистам, - мы хотим в альянс, и у нас есть программа - План действий индивидуального партнерства.
В США откровения высокого азербайджанского чиновника, судя по всему, не слишком понравились. Специальный представитель НАТО на Южном Кавказе Роберт Симмонс поспешил сгладить неловкость: "Существующее в настоящее время сотрудничество и связи между Азербайджаном и НАТО не ведут к вступлению Азербайджана в альянс. На каком-то этапе членство станет, возможно, естественным результатом этого сотрудничества". Куда откровеннее была заместитель помощника министра обороны США Мира Рикардел, которая определила приоритеты сотрудничества двух государств в военной сфере. По ее словам, это охрана трубопроводов на Каспии, приближение азербайджанской армии к стандартам НАТО, а также стандартизация систем контроля аэродромов и воздушного пространства Азербайджана. Для этих целей Пентагон уже выделит Баку 4,4 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников