04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШИ ВОЕННЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В ВОНЮЧИХ "ХРУЩЕВКАХ"!

Чародеев Геннадий
Статья «"НАШИ ВОЕННЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В ВОНЮЧИХ "ХРУЩЕВКАХ"!»
из номера 213 за 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2007г.
Вчера Верховный главнокомандующий и президент России Владимир Путин принял участие в ежегодном сборе руководящего состава Вооруженных сил, где подвел итоги развития армии в уходящем году и поставил задачи на будущее. Но многие из присутствовавших на Знаменке маршалов и генералов запомнят этот день совсем по иным причинам.

После доклада министра обороны Анатолия Сердюкова Путин попросил подойти к президиуму "главного строителя Вооруженных сил". На "ковер" вышел руководитель Федерального агентства спецстроительства генерал Николай Аброськин. "Мы с вами договаривались, - сказал президент, - что вместе с правительством вы проработаете вопрос об изменении стандартов в строительстве жилых домов для военнослужащих, и начнете с Дальнего Востока. Обращаю на это ваше внимание, и хочу, чтобы это было сделано быстро и достойно российского офицерства, чтобы люди наши перестали жить в вонючих "хрущевках"... Хватит уже: это даже общежитием назвать нельзя! - негодовал Путин. - Существуют ведь современные технологии, материалы. Вы опытный человек, товарищ генерал, умеете строить, я знаю, я видел... Нужны новые стандарты, и правительству надо вместе с Вооруженными силами эти стандарты разработать и начать внедрять, начать на Дальнем Востоке".
Путин тут же обратил внимание министра обороны на необходимость изменения стандартов жилья для военных. Анатолий Сердюков что-то лихорадочно записывал в блокнот. Зал слушал Верховного, затаив дыхание: кто следующий?
...Для многих офицеров, оказывается, было, полной неожиданностью, что Путин никогда ничего не забывает. Президент на этот раз обратил внимание на то, что госпиталь в Вилючинске, что на Камчатке, так и не был достроен в срок. Поэтому он вызвал на трибуну главного военного врача и спросил о причинах недостроя. Новый руководитель медслужбы Вооруженных сил пытался оправдаться, заверяя Путина в том, что его люди, мол, предприняли "максимум усилий, чтобы достроить госпиталь вовремя". Президенту это не понравилось: "Если бы медслужба прилагала максимум усилий, то вашего предшественника Быкова не уволили бы". Генерал с трибуны был вынужден пообещать собранию, что "госпиталь в Вилючинске примет первых пациентов уже к Новому году".
По окончании совещания президент встретился с командующими войсками военных округов и флотами ВС России. Разговор зашел об очень конкретных и серьезных вещах. Владимир Путин, в частности, подтвердил, что Москва не намерена в одностороннем порядке выполнять Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Некоторые наши партнеры не только не ратифицировали, но даже не подписали договор, - возмущался президент. - Что же ждать годами? Вечно пребывать в этом состоянии мы не будем. Как только они присоединятся к адаптированному договору и, главное, будут его выполнять, Россия рассмотрит вопрос о возобновлении своих обязательств".
Верховный главнокомандующий заявил, что одной из основных задач укрепления обороноспособности государства является повышение боеготовности стратегических ядерных сил. "Они должны быть в состоянии нанести быстрый и адекватный ответ любому агрессору", - сказал Путин.
Настоящим новогодним подарком стало заявление президента о том, что с 1 декабря 2007 года зарплата военнослужащих повысится на 15 процентов, а с сентября 2008 года еще на 15. "Эта политика будет продолжаться и в последующие годы", - пообещал Владимир Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников