08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЩЕНКО ОБЪЯСНИЛ, ЧТО ТАКОЕ ГОЛОДОМОР

Находясь вчера в селе Попельня Житомирской области президент Виктор Ющенко вновь затронул проблему голода на Украине в 1932-1933 годах.

Только на этот раз он не стал обвинять в этой трагедии Москву. Может быть, впервые Ющенко сказал, что "поиски исторической правды о голодоморе и признание его геноцидом не направлены против других наций".
"Это дело, которое относится исключительно к нашим глубинам и нашим ценностям", - сказал президент Украины. - Я убежден, что мы имеем сильное украинское поколение, у которого сегодня есть все возможности сказать правду".
Ющенко подчеркнул, что понимание своей истории и умение правильно делать из нее выводы обеспечивают нации единство. "Только та нация, которая правильно выносит уроки, которая гармонизирует их со своей верой, только та нация заслуживает единства, консолидации, понимания и больших амбиций", - сказал В.Ющенко.
Как сообщалось, накануне в своем комментарии МИД России заявил, что объявление голодомора геноцидом в отношении украинцев оскорбляет память жертв голода других национальностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников