08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЧИНОВНИКОВ СНИМУТ ДЖИНСЫ И КРОССОВКИ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2007г.
Отныне все госслужащие Бурятии должны следовать деловому этикету в одежде, избегать ярких цветов и "экстравагантных" фасонов. Соответствующее положение было разработано в администрации президента республики и на днях вступило в силу.

- Мужчинам-чиновникам на службу нужно обязательно надевать костюм с рубашкой и галстуком, причем расцветка не должна быть слишком легкомысленной, - пояснила "Труду" советник президента республики по информационной политике Ирина Смоляк. - Джинсы, кроссовки, футболки исключены. Для женщин не допускаются топики, прозрачные майки.
Женщинам также рекомендованы деловые костюмы, либо брючные, либо с юбками классического покроя.
- Причем юбки могут быть любой длины, даже мини, - уточняет Ирина Смоляк.
С юбкой должно носить непрозрачную блузку с длинными рукавами и без "аляповатых цветочных узоров". Кроме того, отныне бурятским чиновницам не советуют злоупотреблять косметикой и бижутерией.
- Но надо учесть, что все эти рекомендации относятся только к госслужащим, - говорит Ирина Смоляк. - Посетителей администраций или тех же журналистов требования не касаются. Они могут по-прежнему приходить в любом приемлемом виде.
Не ясно только, чем обусловлена такая разборчивость местных властей в одежде служащих.
- Раньше у нас вроде никто слишком кричаще не одевался, - говорит Ирина Смоляк. - Таких прецедентов, чтобы внешний вид чиновника кого-то раздражал или был явным нарушением делового этикета. Но все равно нужно какое-то единообразие в облике госслужащих. Чтобы не было таких явных нарушений, когда у кого-то из секретарей летом пупок голый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников