05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПАРТИЕЙ РАЗЛУЧИТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2007г.
Со вчерашнего дня только смерть или тяжелая болезнь может послужить причиной исключения кандидата в депутаты Госдумы из федерального списка - ЦИК официально завершил процесс чистки партийных рядов. Ни одна из партий не потеряла более 25 процентов - по закону этого достаточно, чтобы партию автоматически сняли с выборов.

Без потерь к финишной прямой подошли только коммунисты. "У нас в партии случайных людей нет, поэтому мы и не потеряли никого из кандидатов, - пояснил нам член партии Юрий Петраков. - Кто хотел от нас уйти, давно ушли, остались только устойчивые".
Устойчивой оказалась и "Единая Россия". По решению президиума генсовета партии из федерального списка был исключен лишь один кандидат - Геннадий Гендин. Официальная причина - совершение действий, "противоречащих интересам партии и наносящих ей политический ущерб". На самом деле, по нашей информации, Гендину (в прошлом - руководителю представительства Самарской области в Москве) припомнили его связь с президентом Самарского губернского торгового дома Рафаэлем Наврузовым, на которого в свое время было заведено уголовное дело о хищении бюджетных средств.
"Справедливая Россия" лишилась семи своих членов, причем один из них - Сергей Шаргунов - входил даже в первую тройку списка. Молодой писатель поплатился за свои весьма странные политические взгляды. А вот президент хоккейного клуба ЦСКА Виктор Тихонов выбыл по собственному желанию: пояснил - нет времени занимать избирательными делами. Остальные пятеро, как сказал "Труду" пресс-секретарь партии Дмитрий Гудков, "самоустранились от проведения избирательной кампании", за что и поплатились.
Не всем удалось отделаться малой кровью. Немало кандидатов из федеральных списков потеряли "Патриоты России" и СПС. "Тех, кто покинул наш список, а это 20 человек, можно условно разделить на три группы, - объяснил "Труду" член ЦИК с правом совещательного голоса от "Патриотов России" Евгений Шевченко. - Первые ушли по семейным обстоятельствам или по болезни. Вторые - из-за явного административного давления: они вынуждены были выбирать между партией и постоянной работой... Третья группа - это те, кто бездействует в ходе избирательной кампании. Мы их сами выгнали".
В Союзе правых сил значительные личные потери объясняют, как всегда, "спецоперацией Кремля". "Наша партия стала только сильнее, ушли слабые, - поведала нам пресс-секретарь СПС Лилия Дубовая. - Была поставлена задача - исключить из списка СПС 76 человек, чтобы партию сняли с выборов, но это не удалось. Ушли 17 человек. На кого-то надавили, кто-то испугался за свой бизнес..."
НАЗВАНИЕ ПАРТИИ СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ СПИСКЕ СКОЛЬКО ВЫБЫЛО
"Единая Россия" 600 1
"КПРФ" 523 ни одного
"Яблоко" 342 2
"СПС" 302 17
ЛДПР 360 1
"Справедливая Россия" 556 7


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников