03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ЕЩЕ МЕТЯТ В ЧЕМПИОНЫ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2007г.
Сегодня в очередном туре баскетбольной Евролиги ЦСКА встречается с каунасским "Жальгирисом". Сейчас армейцы с тремя победами и одним поражением занимают второе место в группе "А" и имеют одинаковое количество очков с испанским ТАУ.

А у "Жальгириса" только два выигрыша в четырех турах. Интересно, что другая литовская команда - "Литувос Ритас" из Вильнюса - в розыгрыше Евролиги пока выступает удачнее, чем более знаменитый и заслуженный "Жальгирис". Клуб из столицы Литвы в четырех матчах группы "Б" имеет четыре победы.
- Не надо из нынешней турнирной ситуации делать далеко идущих выводов, - заверил корреспондента "Труда" в телефонном разговоре пресс-атташе "Жальгириса" Антанас КИВЕРИС. - Нашей команде, как, впрочем, и ЦСКА, досталась более серьезная компания соперников, чем вильнюсцам из "Литувос Ритас". В течение последнего года все наши очные встречи со столичной командой как в национальном чемпионате, так и в розыгрыше Балтийской баскетбольной лиги неизменно заканчивались победой "Жальгириса". Так что легкой победы ЦСКА не одержит.
Правда, сейчас против армейцев не выйдет на площадку хорошо вам знакомый по выступлениям за УНИКС центровой сборной Литвы Эурелиус Жукаускас, получивший травму стопы. В последнем матче получил повреждение новый центровой Майкл Бредли. В Москву он приехал, но участие его в матче под вопросом.
- А приедет ли на этот матч самый знаменитый в мире литовец - президент "Жальгириса" Арвидас Сабонис?
- Он сейчас в Испании. Там Арвидас вообще проводит больше времени, чем в Литве. Что, впрочем, не мешает ему справляться со своими профессиональными обязанностями. Так, несколько дней назад он обсуждал с президентом Евролиги господином Бартоломеу вопрос о строительстве в Каунасе арены на 14 тысяч зрителей.
Кстати, некоторые российские СМИ поторопились объявить, что этот громадный дворец спорта уже будет сдан до Нового года, и ЦСКА уже ответный матч розыгрыша Евролиги будет проводить в этом зале. Но на самом деле 14-тысячник вступит в строй в лучшем случае в мае, когда Евролига уже завершится. Во-вторых, наши фанаты всегда болеют не против кого-то, а за свою любимую команду. Противостояние с тем же "Литувос Ритас" проходит не менее яростно, чем с ЦСКА.
- А в Москву сколько ваших фанатов сейчас приедет?
- Организованных - около 30. Но в Москве и других русских городах есть крепкие литовские землячества. В России наших проживает не так много. Однако все они рьяные фанаты баскетбола. И обязательно будут громко поддерживать своих любимцев.
У ЛИТОВЦЕВ ЗАЖЖЕТ БРАУН
В качестве эксперта "Труда" по литовскому баскетболу выступает олимпийский чемпион Римас КУРТИНАЙТИС:
- Действительно, травмы обоих центровых "Жальгириса" могут внести серьезные коррективы в действия команды. Новый центровой Майкл Бредли, скорее всего, выйдет на площадку в Москве. Но сколько времени позволит состояние его ноги продержаться на площадке? Этот великолепный белый американец, известный по выступлениям в НБА, мне в последнем матче показался даже интереснее и Жукаускаса, и своего знаменитого предшественника Таноки Берда.
Армейцам тяжело будет сладить с ним: при своем высоком росте (2.08) Бредли быстр, прыгуч, обладает прекрасным броском, в том числе из-за трехочковой дуги, а также отличный распасовщик. Но даже при отсутствии в своем составе центровых "Жальгирис" может показать эффективную быструю игру "маленькими" пятерками.
Несомненные лидеры команды - хорошо известный вам "снайпер" экс-армеец Маркус Браун и разыгрывающий Хуан Коллинз. Коллинз манерой игры очень похож на Джона Роберта Холдена и в мастерстве новоиспеченному темнокожему россиянину, я думаю, не уступает. От этой хорошо сыгранной парочки и следует армейцам ждать неприятностей. Кроме того, роль лидеров способны на себя взять игрок литовской сборной Йонас Мачулис и хорватский защитник Марко Попович. При условии, если у них пойдет игра. Объективно говоря, состав ЦСКА посолиднее. Но к игре "Жальгириса" непросто приспособиться. Команда действует в американском стиле, с большой долей импровизации самих игроков. Причем не в ущерб коллективным действиям.
ОНИ БУДУТ ЗАБИВАТЬ
Маркус БРАУН (США).
Форвард.
33 года. Рост - 1 м 93 см.
Средняя результативность - 20 очков.
Как забивает: освобождается от опеки соперника и точно забивает мяч в кольцо со средней и дальней дистанции.
Хуан КОЛЛИНЗ (США).
Разыгрывающий.
31 год. Рост - 1 м 88 см.
Средняя результативность - 14 очков.
Как забивает: прорывается к кольцу и забрасывает из-под щита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников