09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕМ ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН ХОДИТЬ НА РАБОТУ?

Мамона Марина
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2007г.
В Бурятии государственных служащих обязали ходить на работу исключительно в деловых костюмах. Мужчинам запретили носить одежду экстравагантных расцветок, а женщинам - надевать легкомысленные топы. Джинсы и кроссовки - тоже табу. Ранее похожие требования к рабочему костюму приняли в других регионах. Так в чем чиновник должен ходить на работу?

Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Чиновник должен ходить на службу в том, в чем ему удобно работать. Сейчас про комфорт все забывают и затягивают себя в кошмарные черные костюмы. Потом у них и думы соответствующе мрачные. Лично я бы их всех нарядила в светлые твидовые костюмчики и фетровые шляпы. А дамам посоветовала бы наотрез отказаться от официального стиля, поглубже спрятать в шкафы строгие костюмы и одеваться в лучезарные платья. Вот увидите, если наши государственные мужи сбросят свои "удавки", людям жить в стране станет куда комфортнее.
Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ, телеведущий:
- Чиновник должен ходить на службу голый, ибо это лучший способ показать народу, что тебе нечего прятать. А если серьезно, я против строгих костюмов. Устоявшийся стереотип чиновника: черный смокинг, зрелый возраст, солидное брюшко, редкая растительность на голове, осыпавшаяся от ощущений, что что-то сделал не так... От этого страшного образа нужно бежать. Давайте оденем их в джемперочки, полосатые рубашечки, джинсы со стразами и дырками на коленках. От такой смелости Европа от нас опять офигеет! Но в этот раз в хорошем смысле.
Юрий БАШМЕТ, музыкант:
- На государственной службе необходим строгий костюм. Я надеваю фрак или смокинг по 250 раз в год и могу утверждать, что эта форма одежды заставляет собраться, сконцентрироваться, морально подтягивает. С другой стороны, из-за того, что я так часто ношу фрак, слишком хорошо знаю, как он может замучить. А им там о народе надо думать, а не о том, что крахмальный воротничок шею натер. В общем, идеальным вариантом, как обычно, является золотая середина.
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР по футболу:
- Мне многие годы часто доводилось ходить на прием к министрам обороны СССР и России, к министру путей сообщения Борису Бещеву. В этих ведомствах все высшие чины всегда подчеркнуто строго одевались. Это правильно, так как серьезная форма одежды располагает к серьезному разговору. Строгость в одежде должны соблюдать на работе и женщины-госслужащие. Вообще фривольности в костюме будут сбивать посетителя с толку. Лидер ЛДПР, позволявший себе одевать на серьезных мероприятиях ярко-голубой пиджак, соответственно, и речами отличается довольно безответственными. Ну а маскарады некоторых депутатов Госдумы прежних созывов превращали законодательный орган страны в балаган.
Светлана КРЮЧКОВА, актриса:
- Да половина чиновников вообще не должна ходить на работу! Они не приносят пользы обществу, они только сжирают деньги налогоплательщиков. Человек должен быть человеком в любой одежде. А у нас, став чиновниками, отгораживаются от народа, покупают дорогие машины, надевают униформу и забывают, что они тоже люди.
Владимир ВИНОКУР, юморист:
- Я считаю, что чиновники должны ходить на работу в трусах, потому что так будет хотя бы видно, что они воруют. А если серьезно, то во всем мире чиновники ходят в строгих темных костюмах и галстуках, белых рубашках. Многие наши чиновники тоже так ходят. Иногда, конечно, выплывает наружу безвкусица - красный пиджак, зеленые брюки и т.п. Ну а на самом деле им нужно носить удобный костюм чуть больше размером, чтобы можно было толстеть - это присуще всем чиновникам.
Екатерина ХАНДРИКОВА, модельер:
- Бизнес-стиль должен обязательно сохраняться. Деловые костюмы, блузки - все в таком ключе. В идеале нужно заказывать костюмы индивидуально, тогда они лучше сидят и смотрятся дорого, красиво и стильно. Женщинам я бы посоветовала модные в этом сезоне офисные платья. Что касается цвета одежды, то этой зимой на волне контрастные черно-белые сочетания, все оттенки серого и цвета специй, например охра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников