05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд не отменил регистрацию Путина в качестве кандидата в депутаты Госдумы

Маковецкий Георгий
12:05 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:05 21 Ноября 2007г.
Верховный суд не отменил регистрацию Путина в качестве кандидата в депутаты Госдумы

Страницы российской прессы изобилуют статьями о предстоящих выборах в Госдуму РФ. "Независимая газета" и "Коммерсант" главным событием прошедшего дня считают заседание Верховного суда.

20 ноября Верховный суд России отказался отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Таким образом, действующий президент РФ продолжит возглавлять федеральный список партии "Единая Россия".

Иск об исключении Путина из списка "единоросов" подал "Союз правых сил". Либералы утверждают, что это нарушает избирательное законодательство. Кроме того, заявляют члены союза, после того, как они стали публично критиковать "План Путина", на партию "обрушилась мощь государственной политической машины", передает ВВС.

Впрочем, Верховный суд счёл аргументы СПС недостаточными и не усмотрел в действиях президента нарушений закона.

После окончания процесса представитель "Единой России" Владимир Плигин отметил, что "процесс был абсолютно открытым, о чем говорит присутствие в зале суда как российских, так и зарубежных СМИ".

Следом за СПС в предвыборную борьбу с президентом планирует вступить и КПРФ. Она также не исключают возможности подачи судебного иска о снятии с выборов в качестве кандидата от "Единой России" Владимира Путина.

"Мы собираем доказательную базу по фактам незаконной агитации и, возможно, подадим в Верховный суд иск, аналогичный иску СПС", - заявил 20 ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

"Для обращения с таким серьезным иском надо серьезно готовиться, а СПС, хотя мысль была правильная, поторопился с целью политического пиара", - подчеркнул Соловьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников