05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК, наконец, отреагировала на решение БДИПЧ ОБСЕ не присылать наблюдателей

Маковецкий Георгий
12:25 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:25 21 Ноября 2007г.
ЦИК, наконец, отреагировала на решение БДИПЧ ОБСЕ не присылать наблюдателей

Вчера Центральная избирательная комиссия, наконец, официально отреагировала на решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не присылать своих наблюдателей на парламентские выборы в России 2 декабря, пишет «Время новостей».

Вчера с пресс-конференцией на тему международного наблюдения должен был выступить председатель Центризбиркома Владимир Чуров, но у него неожиданно случилось некое срочное совещание, поэтому перед журналистами предстал член ЦИК Игорь Борисов, курирующий в комиссии международное направление.

Итак, за думскими выборами будут наблюдать эксперты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) и Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Отказались от приезда только наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. ЦИК принял отказ к сведению и поделил квоту, полагавшуюся БДИПЧ, между наблюдателями других международных организаций.

Вчера же первый вице-премьер Дмитрий Медведев назвал решение БДИПЧ ОБСЕ "странной ошибочной позицией, которая внешне выглядит как заранее подготовленная". "Мне бы не хотелось никого ни в чем подозревать, но наши европейские коллеги молчали-молчали, хотя им все объяснили, как и где визы получить, а потом съездили в командировку в США и заявили определенную позицию",- отметил господин Медведев, пишет "Коммерсант".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников