07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оглашен не последний в рамках расследования дела "оборотней" в погонах приговор

Маковецкий Георгий
12:42 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:42 21 Ноября 2007г.
Оглашен не последний в рамках расследования дела "оборотней" в погонах приговор

Коллегия присяжных признала начальника одного из отделений угрозыска столичного ГУВД Валерия Демина, а также старших оперуполномоченных данного милицейского подразделения Юрия Козара, Александра Евстигнеева и Михаила Кутырина виновными в превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств и даче ложных показаний. Гособвинение обещает, что это не последний приговор в рамках расследования так называемого дела оборотней в погонах, сообщают СМИ.

В качестве свидетелей и подозреваемых допрашиваются около 70 человек, пишет «Коммерсантъ».
«Процесс над муровцами – уже второе дело «оборотней». Оно поступило в суд с грифом «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме». Публика была допущена в зал заседания только во время чтения резолютивной части приговора суда, сообщает«ТВ Центр».

Четверо бывших сотрудников МУРа – Валерий Демин, Александр Евстигнеев, Юрий Козар и Михаил Кутырин – обвинялись в участии в организованном преступном сообществе (ОПС), превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств, незаконном хранении оружия и наркотиков, а также даче заведомо ложных показаний. Экс-сотрудники МУРа входили в ОПС, организованное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС генералом Владимиром Ганеевым и старшими офицерами МУРа Юрием Самолкиным, Николаем Деминым и Владимиром Лысаковым (последний до сих пор находится в розыске). Члены сообщества вымогали у руководителей коммерческих предприятий крупные суммы денег и долю в бизнесе, предлагая взамен милицейскую «крышу».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников