04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О том как "однодневки" хотели обобрать государство

Маковецкий Георгий
14:17 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:17 21 Ноября 2007г.
О том как "однодневки" хотели обобрать государство

Сотрудники Службы по борьбе с экономическими преступлениями Восточного административного округа Москвы пресекли деятельность 4 фирм-"однодневок", которые путем махинаций искусственно завышали цены на продукты питания. Как сообщил начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, эти фирмы также обратились за возмещением из бюджета налога на добавленную стоимость в размере 31 млн руб., передает РБК.

Речь идет о фирмах ООО "Беркут", ООО "Статус", ООО "Камус" и ООО "Интейр", которые принадлежат одному человеку. "По данным следствия, обнаруженные предприятия перепродавали друг другу продукты питания, после чего подавали фиктивные документы о возмещении налога на добавленную стоимость", - сообщил Ф.Золотницкий.

Накануне подозреваемый в организации этой схемы был задержан. Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупных размерах по ч.3 ст.30, ч.4, ст.159 Уголовного кодекса РФ, передает ИНТЕРФАКС.

Напомним, в России до февраля «заморожены» цены на ряд социально значимых продуктов, таких как хлеб, молочные продукты низкой жирности, яйца и подсолнечное масло. Однако как отмечают аналитики, владельцы частных магазинов вовсе не обязаны оставлять цены на продукты на прежнем уровне, передает Росбалт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников