24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О том как "однодневки" хотели обобрать государство

Маковецкий Георгий
14:17 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:17 21 Ноября 2007г.
О том как "однодневки" хотели обобрать государство

Сотрудники Службы по борьбе с экономическими преступлениями Восточного административного округа Москвы пресекли деятельность 4 фирм-"однодневок", которые путем махинаций искусственно завышали цены на продукты питания. Как сообщил начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, эти фирмы также обратились за возмещением из бюджета налога на добавленную стоимость в размере 31 млн руб., передает РБК.

Речь идет о фирмах ООО "Беркут", ООО "Статус", ООО "Камус" и ООО "Интейр", которые принадлежат одному человеку. "По данным следствия, обнаруженные предприятия перепродавали друг другу продукты питания, после чего подавали фиктивные документы о возмещении налога на добавленную стоимость", - сообщил Ф.Золотницкий.

Накануне подозреваемый в организации этой схемы был задержан. Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупных размерах по ч.3 ст.30, ч.4, ст.159 Уголовного кодекса РФ, передает ИНТЕРФАКС.

Напомним, в России до февраля «заморожены» цены на ряд социально значимых продуктов, таких как хлеб, молочные продукты низкой жирности, яйца и подсолнечное масло. Однако как отмечают аналитики, владельцы частных магазинов вовсе не обязаны оставлять цены на продукты на прежнем уровне, передает Росбалт.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?