17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Железная дорога Украины снова стала "безымянной"

Налбандян Зураб
14:14 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:14 21 Ноября 2007г.
Железная дорога Украины снова стала "безымянной"

По постановлению правительства в украинских билетах теперь не указывают фамилию пассажира. Железнодорожное начальство утверждает, что при отсутствии ФИО очереди в кассах будут двигаться гораздо быстрее. Чтобы купить билет, паспорт не нужен. Удостоверение личности потребуют лишь при оформлении льготного и бесплатного проезда.

Главный лоббист этого решения, "Укрзализныця" ссылается на международный опыт - нигде в Европе нет продажи билетов на поезд по документам. Впрочем, мало кому на западе придет в голову спекулировать железнодорожными билетами, когда в кассах говорят, что все продано.

Сейчас у вокзальных "жучков" Киева настоящий праздник. До сих пор им приходилось сначала найти клиента, а потом идти договариваться к знакомому кассиру. Уже начались оптовые закупки билетов нового образца на основные маршруты новогодних праздников и рождественских каникул. Прежде всего, это Карпаты и Крым. Наценка в среднем 10 долларов за одно купейное место. Как говорят сами киевские перекупщики, к концу декабря будет минимум вдвое дороже: "Мы хорошо заработаем сами и дадим жить железнодорожникам, у которых маленькие зарплаты".

Впрочем, коррупция с новой системой продажи билетов явно не заканчивается на рядовых кассиршах. Дирекции вокзалов заранее отказались от какого-либо контроля за нелегальным бизнесом в кассовых залах. Якобы, это не входит в обязанности ответственных работников железной дороги. Милиция тоже "не может" остановить спекулянтов - подобной уголовной или административной статьи в нынешнем законодательстве попросту нет.

Рекомендация российским пассажирам, следующим в южном направлении. Если не хотите переплачивать самостийным махинаторам, обязательно приобретайте билеты дома в оба конца. Кроме того, вовсе не факт, что украинские бесфамильные проездные документы, купленные с рук, окажутся настоящими. У них нет даже простейшей защитной голограммы, такая фальшивка элементарно делается на любом качественном принтере. Особенно ситуация обострится с наступлением курортного сезона. Похоже, летом обратных билетов из крымского Южнобережья в официальных украинских кассах не будет вовсе.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.