02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший пресс-секретарь Буша раскрывает секреты своего босса

Налбандян Зураб
16:26 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:26 21 Ноября 2007г.
Бывший пресс-секретарь Буша раскрывает секреты своего босса

Громкий скандал разразился в Вашингтоне. Бывший пресс-секретарь Белого Дома выступил с обвинениями в адрес своего недавнего работодателя, передает "Эхо Москвы".

Утверждения Скотта Маклеллана (пресс-секретаря Белого Дома с 2003 по 2006 год) было распространено во вторник издательством, которое готовит к выходу в свет в апреле 2008 года книгу воспоминаний бывшего пресс-секретаря Буша под названием "Что произошло" (What Happened), объем которой составит около 400 страниц.

С целью рекламы готовящегося издания, редакция процитировала некоторые выдержки из его воспоминаний, где он пишет о скандале, связанном с появлением в прессе имени работавшей под прикрытием кадровой сотрудницы ЦРУ.

Тогда Скотту Макклеллану пришлось убеждать журналистов, что к этому не причастны некоторые чиновники Белого Дома (спустя некоторое время официальное расследование показало обратное). А самый могущественный человек в мире, Джордж Буш просил его помочь восстановить пошатнувшееся доверие американских граждан, после того, как в Ираке так и не нашли оружия массового поражения.

Однако теперь, Скотт Макклеллан признает, что его снабжали заведомо ложной информацией, хотя сам он в тот момент оставался в неведении. В эту историю, добавляет бывший пресс-секретарь, в итоге оказались вовлеченными пять человек: двое высокопоставленных помощников главы государства, вице-президент, глава аппарата сотрудников президента и даже сам Джордж Буш.

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино опровергла утверждение бывшего пресс-секретаря Джорджа Буша Скотта Маклеллана о том, что по вине Буша и вице-президента США Ричарда Чейни ему пришлось в свое время говорить неправду представителям СМИ, сообщает РИА "Новости.

"Президент не просил и не будет просить своих пресс-секретарей передавать ложную информацию", - заявила вечером во вторник журналистам Перино, отметив, что высказывание Маклеллана явно "вырвано из контекста".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников