09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Космодром "Восточный" не станет альтернативой Байконуру

Налбандян Зураб
17:09 21 Ноября 2007г.
Опубликовано 17:09 21 Ноября 2007г.
Космодром "Восточный" не станет альтернативой Байконуру

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября подписал указ о создании нового российского космодрома "Восточный" в Амурской области, сообщает "Новый регион".

Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Сергей Иванов, находящийся с визитом в Самаре. Там он посетил космическое предприятие и провел заседание военно-промышленной комиссии, где решался вопрос о поддержании лидерства России в космосе, передает радио "Маяк".

Строительство космодрома будет разделено на три этапа. До 2010 года будут проводиться проектно-изыскательские работы, с 2010-2015 годы - непосредственно строительство космодрома и осуществление первых пусков. К 2018 году должны будут начаться пилотируемые запуски, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Иванов не уточнил объем средств, которые потребуются для строительства нового космодрома. Но сказал, что "по существу надо будет построить новый город".

Амурская область была выбрана не случайно для строительства этого стратегически важного объекта. По мнению вице-премьера, это решение благоприятно скажется на диверсификации экономики Амурской области.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что новый космодром не станет альтернативой Байконуру в Казахстане. Он будет помогать решать вновь поставленные задачи по развитию государственной космической программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников