Часть построенного в Ховрине реновационного жилья станет коммерческой

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем
10:19 21 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:19 21 Ноября 2017г.

Дополнительные доходы от продажи жилья, которое построят на месте недостроенной Ховринской больницы, пойдут на продолжение программы


Невостребованная часть жилья, которое построят в рамках программы реновации жилого фонда Москвы на месте недостроенной Ховринской больницы в Северном округе столицы, может быть продана. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Часть жилья, которое будет построено на месте Ховринской больницы, направим на реализацию программы реновации жилого фонда Москвы. Остальное, что не подойдет для программы, реализуем на рынке. Но такого рода решения будут приниматься только после того, как мы определимся с объемами, необходимыми для переселения, то есть не раньше, чем через пять-семь лет», - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что дополнительные доходы от продажи коммерческого жилья пойдут на продолжение программы реновации.

Ранее глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщал ТАСС, что здание бывшей Ховринской больницы, на месте которой планируется возвести жилье в рамках программы реновации, полностью демонтируют до конца 2018 года. На месте больницы планируется возвести 200 тысяч квадратных метров жилья.

Накануне Левкин рассказал, что жители двух домов, включенных в программу реновации жилого фонда Москвы, проголосовали за выход из нее. Таким образом, в программе осталось 5175 домов, в которых проживает около одного миллиона человек.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем. Окончательно строительство было прекращено в 1992 году. Решение о сносе здания столичные власти приняли в прошлом году.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?