Финские националисты потребовали вернуть Финляндии Карелию

Солдаты армии Финляндии на учениях НАТО. Фото: globallookpress.com

По мнению представителей партии «Истинные финны», России следует отдать территории, отошедшие к ней по итогам Второй мировой 


Финляндия должна потребовать возвращения земель, перешедших в состав России по итогам Второй мировой и Советско-финской войны 1941-1944 года. Об этом заявил в своем Twitter Генри Хаутамяки, член партии «Истинные финны».

 

 

В сообщении политика говорится, что решение об объявлении официального требования возвращения территорий было принято на осенней конференции молодежного крыла партии. «Истинные финны» убеждены, что мир следует вернуть к границам 1939 года, согласно которым часть Карелии, области Салла и Петсамо (ныне Печенга), а также несколько островов в Финском заливе принадлежали не России, а Финляндии.

Хаутамяки также опубликовал карту, где показаны несколько районов Карелии рядом с Ладожским озером и часть Мурманской области. Данные территории, как пояснил он, «Истинные финны» также хотят вернуть в состав страны. 

николай 18 Марта 2019, 18:42
коренное местное население в Карелии чуствует дискриминацию к себе со стороны властей.
Гость 18 Марта 2019, 18:19
А может вернёмся к истокам, к Рюрику, Труверу и Синеусу. Не хотите, - тогда не переписывайте историю на свой лад, а верните исконные исторические названия Карельских деревень, - таких как Ялгора в Прионежском районе Республики Карелия.
И подумайте что делают политики в Карелии чтобы вынудить население инициировать референдум о выходе из состава Российской Федерации.
Вы что не видите что Россию уже давно раскачивают предатели изнутри в том числе и депутаты работающие на США.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.