Путин назвал чушью новые правила медосмотра для водителей

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:38 21 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:38 21 Ноября 2019г.

«Надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», - отметил глава государства


Президент России Владимир Путин критически прокомментировал информацию о введении Министерством здравоохранения новых правил прохождения водителями медицинского осмотра.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации. Это чушь какая-то. Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств - это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», - сказал Путин.

Эту тему глава государства поднял во время своей поездки на поезде по первому Московскому центральному диаметру. Он прокатился от Белорусской вокзала до станции Фили и обратно. Президента сопровождали мэр столицы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, министр транспорта Евгений Дитрих и глава РЖД Олег Белозеров.

Во время поездки Собянин рассказал и о новых тарифах, благодаря которым люди будут меньше тратить на проезд.

«Здесь снижается стоимость, а в некоторых местах кое-что резко возрастает - на медицинские справки. Здесь в три раза сократили стоимость проезда, а там в 10 раз (увеличилась – прим. ред.): было 500 - стало пять тысяч», - заметил в ответ Путин.

Столичный градоначальник допустил, что такие требования могли бы касаться только тех водителей, которые находятся в группах риска.

«Ну а как ты определишь, если не посмотришь? Нет, одного посылать, другого не посылать - нельзя», - парировал глава государства.

Между тем, Министерство здравоохранения уже отложило введение нового порядка медосмотра водителей. Как пояснил заместитель главы Минздрава Олег Салагай, такое решение связано с обеспокоенностью граждан. По словам чиновника, «будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.