Особая миссия: Путин рассказал, чем занимались погибшие при ЧП в Северодвинске

Церемония вручения государственных наград в Кремле. Фото: http://kremlin.ru
21:59 21 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:59 21 Ноября 2019г.

Вдовы специалистов Росатома, в августе ставших жертвами взрыва, получили ордена Мужества, которыми их мужей наградили посмертно 


Президент России Владимир Путин в четверг, 21 ноября провел в Кремле церемонию вручения государственных наград. В ходе нее глава государства встретился с вдовами специалистов Росатома, погибших в августе этого года при испытаниях под Северодвинском Архангельской области.

Обращаясь к семьям погибших, президент сказал, что их близкие «вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление». «Речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами», - подчеркнул Путин.

«Мы все ими гордимся и всегда будем помнить об этом, будем помнить о них», - подчеркнул российский лидер, добавив, что у погибших была, «действительно, особая миссия». «Это не рядовая работа, которая привела к трагедии. Посвятить себя, свою жизнь такому делу - это мужественный, серьезный выбор настоящего мужчины, гражданина и патриота страны», - заявил он.

Путин также пообещал, что Россия продолжит совершенствование оружия, работа над которым велась под Северодвинском. «Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете», - подчеркнул глава государства. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?