10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ЗАКОН О ТРУДЕ ПОХОРОНИТ ПРОФСОЮЗЫ

Бузгалин Александр
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.
Уже вторую неделю в стране продолжаются массовые акции протеста, которые объединили различные профсоюзные течения. На митинги и пикеты выходят тысячи людей. Они выступают против принятия нового разработанного правительством Кодекса законов о труде, который, по их мнению, ущемляет права работников.

Старый Кодекс законов о труде, принятый в 1971 году и до сих пор действующий в России, устарел. Сменились формы собственности, стали иными отношения работников и работодателей. Да к тому же кодекс оброс сотнями подзаконных актов, применение которых, вообще-то говоря, неправомочно. Десять лет идет разработка нового КЗоТа. Сейчас проекты его - а их несколько - уже в Думе. И работа перешла в стадию острых дискуссий, резкого столкновения позиций.
Правительственный проект прежде всего значительно расширяет права работодателей. И это, как утверждают его разработчики, наилучшим образом отразится на экономическом развитии страны. Фактически же этот проект позволяет работодателям увеличивать трудовой день на четыре часа, то есть до двенадцати. Не думаю, что таким образом надо развивать экономику. К тому же в документах Международной организации труда строго записано: рабочая неделя не должна превышать 40 часов.
Далее. Проект дает право работодателю расторгать трудовой договор с работником по своей инициативе. Среди поводов для этого есть и такие: разглашение служебной или коммерческой тайны (кстати, меру ее секретности определяет тот же работодатель). Так можно дойти до абсурда, скажешь, к примеру, что вчера начальник был нетрезв, - вот и разглашение тайны. Еще одна причина увольнения - отсутствие на работе в течение трех часов, причем был или не был человек на месте, подтверждает тот же работодатель. Иначе говоря, работник остается один на один с предпринимателем, который при желании может вышвырнуть его за порог фирмы или завода в любой момент.
Работодателю, по существу, предоставлена возможность составлять "черные списки" на работников, поскольку порядок хранения и использования их персональных данных, то есть любой необходимой начальнику информации, устанавливает он сам.
При возникновении любых трудовых конфликтов работник имеет право подать в суд только на работодателя, а не на администрацию предприятия. Но при нашей запутанной системе прав собственности поди узнай, кто на самом деле хозяин.
Проект кодекса позволяет предоставлять работающим студентам отпуск для сдачи экзаменов только в том случае, если они учатся по профилю своей работы. Так, если студент подрабатывает, скажем, грузчиком, а учится на физическом факультете, то отпуска на время экзаменов он не получит.
Но главное, правительственный проект, по сути дела, "закрывает" профсоюзы на предприятиях. По старому КЗоТу работника нельзя было уволить без их согласия. Если проект будет утвержден, этого согласия не потребуется, достаточно будет просто проконсультироваться с профсоюзным комитетом. Но консультации, как известно, никого ни к чему не обязывают. Не будут иметь профсоюзы и права "вето" на сокращение штатов, с ними перестанут согласовывать изменения условий труда, график отпусков, изменение тарифов, выплату премий.
Многие положения проекта содержат оговорку "по согласованию с работниками". Очень удобная для работодателя оговорка - попробуй не согласись, если повод для увольнения найти ничего не стоит. По существу, если этот проект будет принят, работник останется один на один с хозяевами. А ведь это зачастую корпоративные объединения, на счетах которых сотни миллионов долларов, к услугам которых многочисленные профессионалы - управленцы и юристы. Наемному работнику вроде бы говорят: новый КЗоТ предоставляет тебе равные права с руководителями предприятий. Но если его не будет защищать массовая организация трудящихся, все эти права так и останутся декларацией.
К сожалению, и другой внесенный в Думу проект КЗоТа, который подготовлен группой из восьми депутатов и который поддерживает Федерация независимых профсоюзов России, не лишен серьезных недостатков. Он тоже, но в завуалированной форме допускает возможность увольнения работника без согласия профсоюзов. Разрешает "по согласованию с рабочими" до тридцати процентов заработной платы выдавать натуральными продуктами (даже в правительственном варианте эта цифра меньше - двадцать процентов), позволяет задерживать зарплату на десять дней. Он разрешает (опять же "по согласованию") привлекать к работе в ночную смену, отправлять в командировки беременных женщин и матерей, имеющих детей в возрасте до трех лет.
Эти два проекта стали главными объектами нынешних дискуссий вокруг КЗоТа. Я убежден, что ни один из них не дает эффективных гарантий наемным работникам и принимать их в таком виде нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников