07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД МУЗЫКУ АЛЕКСАНДРОВА СИДЕЛ ОДИН ФЕДОРОВ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.

Вчера Совет Федерации почти единогласно и без каких-либо обсуждений утвердил законы о

Вчера Совет Федерации почти единогласно и без каких-либо обсуждений утвердил законы о государственной символике - гимне, гербе, флаге, а также о знамени Вооруженных сил России. Против нового гимна страны на музыку Александрова проголосовал лишь один член Совета Федерации. Сразу после этого в зале зазвучала музыка Александрова. Все встали, кроме главы Чувашии Николая Федорова. После окончания заседания он заявил, что сидел по "принципиальным соображениям".
Сенаторы также утвердили в качестве флага России трехцветный бело-сине-красный флаг, в качестве герба - двуглавого орла и в качестве знамени Вооруженных сил - красный флаг. Теперь для официального провозглашения госсимволов необходима лишь подпись президента РФ Владимира Путина.
Кроме этого, на своем заседании в среду Совет Федерации ратифицировал два документа, связанных с освоением космического пространства, - соглашение между правительствами России, США, Японии, Канады и государств-членов Европейского космического агентства о сотрудничестве по международной космической станции и соглашение между правительствами Казахстана, России и США о мерах по охране технологии в связи с запусками Россией с космодрома Байконур космических аппаратов, в отношении которых распространяются лицензии США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников