11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЛУЧШЕ ВСТРЕТИТЬ ГОД ЗМЕИ

БУКЕТ ИЗ ШИШЕК
Шишки в этом году как никогда в моде. Из них можно сложить самые

БУКЕТ ИЗ ШИШЕК
Шишки в этом году как никогда в моде. Из них можно сложить самые разнообразные композиции. Техника проста: в вазу помещается шарик "оазис-сек", используемый обычно для работы с сухоцветами, вокруг подклеиваются шишки, сохраняя заданную форму, а рядом с вазой раскладываются ярко-красные ягодки падуба или рябины.
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Сделать его довольно просто. На сыром тесте нарисуйте кончиком ножа окошки и двери. А когда все детали будут готовы и остынут, склейте их между собой сахарной глазурью. Украсить домик можно мармеладом, леденцами, приклеив их все той же сахарной глазурью. Возьмите 250 г мелкого сахарного песка, 200 мл меда или сиропа, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку молотой корицы, имбиря, 300 мл молока, полстоловой ложки соды и около килограмма муки.
Сахар, мед, масло и пряности перемешайте в кастрюле. Растопите на небольшом огне и добавьте молоко. Снимите с огня и дайте остыть. Замесите тесто, всыпав муку и соду. Затем тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на один день. На следующий день раскатайте тесто, вырежьте (лучше всего сделать шаблон из бумаги) детали крыши и стен домика. И выпекайте пряники на противне, смазанном маслом, в предварительно нагретой духовке в течение 10-15 минут.
ВОЛШЕБНЫЙ САПОЖОК
Подарок должен быть красиво упакован. Так что не пожалейте времени и сшейте для него симпатичный новогодний сапожок. Пригодятся любые яркие, красочные кусочки материи 50х70 см или различные лоскутки. А еще - разноцветная тесьма. Для начала сделайте выкройку (как указано на рисунке) и перенесите ее на ткань, дважды выкройте сапожок. На левой стороне голенища, примерно 10 см шириной, нашейте полоски синего цвета и тесьму. Сшейте вместе части сапожка, выверните голенище. Сапожок можно украсить звездочками из фольги.
ПОСЛЕ РАДОСТИ - НЕПРИЯТНОСТИ?
Алкоголь натощак не пьют и не запивают его газированной водой. Зато яблочный и апельсиновый соки - в самый раз. Они препятствуют быстрому опьянению. Наиболее тяжелое похмелье бывает от употребления виски, бренди, коньяка и шампанского. А вот чистая водка и хорошие белые вина в умеренных дозах, как правило, на следующий день ничем о себе не напоминают.
Впрочем, если утром все-таки голова побаливает, то взбодрите себя щелочной минеральной водой, из которой надо предварительно выпустить газ, а потом добавить сок лимона. Такого питья потребуется три-четыре бутылки. Хорошо восстанавливают водно-солевой баланс рассол капусты, квас, а также кефир или стакан молока с медом. Хорошо бы заварить брусничный лист и принимать настой из него по столовой ложке раз пять в день. А еще помогают мятная настойка (20 капель на стакан воды) и "опохмелочные" таблетки - они способствуют очищению организма от алкоголя и быстрому выведению его из организма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников