07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАНА ТЮЛЬПАНОВ В КРАСНЫХ ФОНАРЯХ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.
"Розовые кварталы" в городах - одна из достопримечательностей Голландии. Ежедневно свыше двух тысяч представительниц древнейшей профессии появляются за их витринами. Еще четыре тысячи проституток работают в различного рода ночных клубах. Примерно столько же охотятся за клиентами на тротуарах, принимают клиентов на дому. А всего в Голландии занимается проституцией около 24 тысяч женщин.

Почти девять лет длились здесь парламентские дебаты, прежде чем был принят закон о легализации публичных домов. К этой мере, по мнению сторонников закона, вынудила необходимость установления более жесткого контроля над проституцией, которая буквально процветает в Стране тюльпанов.
В Голландии и раньше существовало около 200 публичных домов, действовали они нелегально. Однако после того, как проституция была официально разрешена в стране, полицейские службы старались не обращать на них внимания. И вот запрещенные в 1911 году дома терпимости вновь узаконены. Теперь муниципалитеты, которые ранее препятствовали их открытию, ссылаясь на официальный запрет, вынуждены мириться с их бурной деятельностью.
Новый закон не только разрешает работу проституток в публичных домах, но и контроль над ними со стороны сутенеров, содержащих бордели. Закон обязывает представительниц древнейшей профессии и их хозяев подчиняться строгим правилам. Проститутки должны платить налоги и вносить взносы в систему социального страхования. В то же время строжайшим образом запрещается эксплуатация несовершеннолетних, а также незаконно находящихся в Голландии эмигранток. Нарушителей ждет отдых за решеткой от трудов тяжких - до шести лет тюремного заключения. Клиенты, которые воспользуются услугами несовершеннолетних проституток, также рискуют четыре года любоваться не прелестями красоток, а небом в клеточку. Разрешение содержать публичные дома могут получить только те сутенеры, которые раньше не вступали в конфликты с судебными органами.
Налоговые службы хранят молчание по поводу принятия нового закона, благодаря которому значительно увеличатся налоговые поступления в бюджет. Ведь в целом доходы от секс-индустрии в Голландии составляют примерно один миллиард долларов в год.
Сторонники открытия публичных домов активизировались и в Италии. Правда, там предлагается, чтобы они действовали на основе "самоуправления". Так, министр по социальным вопросам Л.Турко предложила парламенту предоставлять "ночным бабочкам" право объединяться в кооперативы. Это единственный способ, заявила она, сохранить безопасность граждан и достоинство женщин, борющихся против своей эксплуатации.
Примечательно, что данное предложение поступило спустя сорок два года после того, как в Италии по инициативе другой женщины - министра Анджелы Мерлин был принят закон о закрытии борделей. Правда, в течение этих десятилетий он подвергался постоянной критике. Ныне согласно опросу общественного мнения примерно половина итальянцев выступает за его отмену. В 1997 году Федерация домохозяев страны уже предлагала создать условия для самоуправляемой проституции с тем, чтобы "жрицы любви" могли работать в публичных домах либо принимать клиентов на дому. При этом они были бы обязаны регулярно проходить медицинский осмотр и платить налоги.
Желание пересмотреть закон А. Мерлин объясняется прежде всего растущей тревогой в Италии в связи с распространением опасных заболеваний, в особенности СПИДа. Ведь большинство проституток не проходит никакого медицинского осмотра, хотя их услугами ежегодно пользуются миллионы ценителей продажной любви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников