09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ В "ПЛАНЕТ НЭЙЛС"

Колчанов Рудольф
Статья «ВЗРЫВ В "ПЛАНЕТ НЭЙЛС"»
из номера 237 за 21 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.
Любое преступление, так или иначе связанное с гражданами бывшего Советского Союза, в Германии немедленно воспринимается как дело рук "русской мафии". И первая версия жестокого убийства 36-летней Стеллы Крусталевой, мастера из дамской парикмахерской "Планет Нэйлс" на Пассауэрштрассе, стала тут же разрабатываться в привычном для местной полиции направлении.

Преступник в маске вошел перед закрытием в салон, выстрелил несколько раз в Стеллу, потом открыл беспорядочную стрельбу и, убегая, бросил, как было установлено позже, самодельное взрывное устройство. Кроме Крусталевой, погибшей на месте, тяжело пострадали еще три женщины, за жизнь которых продолжается борьба.
"Мафиозный" вариант преступления отпал на следующий же день. Полицейские власти Берлина сообщили, что в "столице нет единой русской гангстерской организации, управляемой из единого центра, хотя действуют четыре преступные группы, не имеющие отношения к данному взрыву".
Срочное расследование показало, что у Крусталевой в последние дни резко обострились отношения с супругом Евгением Пинчуком, который, как и она, прибыл в Германию из Украины. Стелла вместе с 14-летним сыном покинула мужа и переехала в другую квартиру. Свидетели семейной драмы сообщают, что Пинчук требовал, чтобы супруга вернулась, и угрожал расправой.
Как установлено, в день совершения преступления Пинчука не было в Берлине. Через несколько дней его, видимо, обеспечивавшего себе алиби, сняли во Франкфурте-на-Одере с поезда, следовавшего из Киева через Польшу. По словам представителя полиции, он спокойно спал. 47-летний украинец отрицает свою причастность к взрыву, но столичные сыщики, считая его заказчиком убийства, ищут наемного киллера, по их мнению, недостаточно "профессионально подготовленного". За поимку убийцы обещали вознаграждение в 10 000 марок.
Друзья несчастной женщины объявили сбор денег, чтобы поддержать оставшегося сиротой мальчика. Родственников, по крайней мере в Германии, у него нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников