06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГ СМЕЯЛСЯ ПОСЛЕДНИМ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.
В минувшее воскресенье скромная ливерпульская газета "Джуиш телеграф" неожиданно прославилась на весь мир. Не потому, что опубликовала какую-то сногсшибательную сенсацию, а потому, что на банкете в честь ее 50-летия произошло событие, которое иначе, как чудом, не назовешь.

На банкет был, естественно, приглашен лорд-мэр Ливерпуля Эдди Клейн, который, как и подобает в таком случае, явился на торжество в парадном одеянии. На груди у него красовалась огромная золотая цепь со старинным геральдическим медальоном, представляющим собой герб Ливерпуля, усыпанный бриллиантами.
Так случилось, что на юбилейные торжества прибыл из Америки и всемирно известный экстрасенс Ури Геллер. Уроженец Израиля, Ури давно знаменит тем, что не только двигает на расстоянии различные предметы, но и свободно гнет металлические столовые приборы, не прикасаясь к ним. Геллер давно ведет в "Джуиш телеграф" раздел, посвященный всяким необъяснимым явлениям, и потому был приглашен на вечер как один из авторов газеты.
Когда лорд-мэра подвели к заморскому гостю, тот замахал руками и отказался вступать с ним в беседу. Ошарашенному редактору Ури объяснил, что его энергетическое поле очень негативно реагирует на всякого рода цепи и ему не хотелось бы наносить ущерб ливерпульскому геральдическому знаку. Когда Эдди Клейну сообщили об опасениях экстрасенса, он громко рассмеялся и заявил, что медальон необычайно прочен и хотя за годы своего существования пережил немало напастей, на нем не осталось даже царапины.
О недоразумении вскоре забыли. Во время ужина Ури сидел за одним столом с начальником ливерпульской полиции и, чтобы развлечь его, взглядом согнул в дугу серебряную ложку. В этот момент из-за стола лорда-мэра раздался истерический женский крик. На глазах у перепуганной гостьи медальон изогнулся, и восемь золотых граней его оправы посыпались на пол.
Позже лорд-мэр признался: "Я вдруг ощутил странное дребезжание вокруг шеи и почувствовал, как от медальона отваливается задняя крышка. Я не могу объяснить происшедшего, но убежден, что это сделал Ури".
Сам Геллер был в замешательстве. "Это была одна из самых больших неожиданностей в моей карьере, - вспоминал он после банкета. - Мне и раньше приходилось случайно сгибать ювелирные изделия. Например, однажды я согнул серебряную статую всадника, стоящую миллион долларов. Но этот медальон - самая дорогая из вещей, форму которых я когда-либо менял".
Специалисты изучают возможности ремонта драгоценного медальона, который, по самым скромным оценкам, стоит около миллиона фунтов стерлингов (1,5 млн. долл.). В частности, предстоит проверить крепление каждого из 400 бриллиантов. К счастью для Геллера, ему не придется оплачивать стоимость ремонта, поскольку, как выяснили адвокаты мэрии, страховой полис медальона не исключает ущерба от каких бы то ни было паранормальных явлений.
Журналисты спросили Геллера: почему он не согнул геральдический знак мэра Манчестера, с которым обедал ранее? "Наверное, оттого, что медальон Клейна мне понравился больше, - сказал экстрасенс, - а может, потому, что мэр Ливерпуля тоже еврей, как и я сам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников