05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ПОГОДА ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.

В ближайшие дни наступление холодного воздуха на европейскую Россию продолжится. Основной холод

В ближайшие дни наступление холодного воздуха на европейскую Россию продолжится. Основной холод обрушится на восточные районы: на верхней и средней Волге в дневные часы температура понизится до -13,-18, на нижней Волге до -7,-12 градусов. На западе похолодание будет не столь значительным, в Северо-Западном районе днем -4,-9, в Центральном и Центрально-черноземном -10,-15 градусов. Холодный воздух доберется и до Северного Кавказа, где даже в дневные часы температура будет придерживаться небольших, но отрицательных значений (0,-5 градусов). Снегопады и метели, в основном ожидаются на севере европейской России, на юге, где главным режиссером погоды будет антициклон, осадки менее вероятны. Похолодает и на южных морях, возобновится льдообразование на севере Каспия и на Азовском море. На Урале пройдет снег, морозы окрепнут днем до -20 градусов. На юге Западной Сибири не обойдется без циклонов. Благодаря их теплу температура здесь повысится днем до -6, -11 градусов. На юге Восточной Сибири антициклон удержит морозы днем до -15,-20 градусов. В отдельные дни пройдет снег. На юге Дальнего Востока при северном ветре сохранится холодная погода с температурой днем -12,-17.
В столичной области вахту погоды антициклон передаст циклонам. В первой половине периода без существенных осадков, затем, с приходом циклонов, время от времени будет идти небольшой снег. Температура воздуха в основном будет ниже обычной для этих дней декабря: ночью -15,-20, местами до -23, днем -10,-15, местами до -18 градусов.
ТРЕВОГИ ПРИХОДЯТ ПО РАСПИСАНИЮ
Большую часть периода в центре и на востоке европейской территории России (ЕТР) ожидается довольно холодная погода с температурой ниже характерной на 5-8 градусов. Однако давление останется в пределах климатической нормы. Поэтому эти умеренные морозы не принесут вреда большинству людей, только наиболее метеочувствительные больные, склонные к спастическим реакциям, могут отреагировать ухудшением самочувствия. Это прежде всего больные бронхиальной астмой, у которых возможно учащение случаев бронхоспазма, а у людей с больным сердцем не исключены приступы стенокардии, особенно при выходе из теплого помещения на мороз. А 25 декабря нестабильность геомагнитного фона может вызвать колебания артериального давления, головные боли и спазмы сосудов у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И даже у вполне здоровых людей в этот день может нарушаться сон, появляться чувство беспричинной тревоги. На севере ЕТР будет преобладать ветреная, умеренно холодная погода, влажность воздуха повышенная. И такое сочетание метеопараметров может не лучшим образом повлиять на больных с бронхо-легочными, кожными заболеваниями и больными суставами. На юге ЕТР также установится холодная погода, плюс повышенное атмосферное давление будет формировать погоду спастического типа, которая может сказаться на самочувствии метеочувствительных людей, склонных к сосудистым спазмам. Прежде всего это гипертоники, больные с сосудистыми заболеваниями головного мозга, ишемической болезнью сердца. В Восточной Сибири и в Якутии морозно и давление высокое, но такая погода характерна для этого периода и для этих районов. Тем более что она мало меняется ото дня ко дню. Поэтому большинство людей довольно хорошо адаптировались к ней. Однако на эти вполне привычные погодные условия 25 декабря наложится возмущение геомагнитного поля Земли. И наиболее метеочувствительные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут почувствовать недомогание. Поэтому им лучше накануне подстраховать себя приемом лекарств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников