18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ПОГОДА ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.

В ближайшие дни наступление холодного воздуха на европейскую Россию продолжится. Основной холод

В ближайшие дни наступление холодного воздуха на европейскую Россию продолжится. Основной холод обрушится на восточные районы: на верхней и средней Волге в дневные часы температура понизится до -13,-18, на нижней Волге до -7,-12 градусов. На западе похолодание будет не столь значительным, в Северо-Западном районе днем -4,-9, в Центральном и Центрально-черноземном -10,-15 градусов. Холодный воздух доберется и до Северного Кавказа, где даже в дневные часы температура будет придерживаться небольших, но отрицательных значений (0,-5 градусов). Снегопады и метели, в основном ожидаются на севере европейской России, на юге, где главным режиссером погоды будет антициклон, осадки менее вероятны. Похолодает и на южных морях, возобновится льдообразование на севере Каспия и на Азовском море. На Урале пройдет снег, морозы окрепнут днем до -20 градусов. На юге Западной Сибири не обойдется без циклонов. Благодаря их теплу температура здесь повысится днем до -6, -11 градусов. На юге Восточной Сибири антициклон удержит морозы днем до -15,-20 градусов. В отдельные дни пройдет снег. На юге Дальнего Востока при северном ветре сохранится холодная погода с температурой днем -12,-17.
В столичной области вахту погоды антициклон передаст циклонам. В первой половине периода без существенных осадков, затем, с приходом циклонов, время от времени будет идти небольшой снег. Температура воздуха в основном будет ниже обычной для этих дней декабря: ночью -15,-20, местами до -23, днем -10,-15, местами до -18 градусов.
ТРЕВОГИ ПРИХОДЯТ ПО РАСПИСАНИЮ
Большую часть периода в центре и на востоке европейской территории России (ЕТР) ожидается довольно холодная погода с температурой ниже характерной на 5-8 градусов. Однако давление останется в пределах климатической нормы. Поэтому эти умеренные морозы не принесут вреда большинству людей, только наиболее метеочувствительные больные, склонные к спастическим реакциям, могут отреагировать ухудшением самочувствия. Это прежде всего больные бронхиальной астмой, у которых возможно учащение случаев бронхоспазма, а у людей с больным сердцем не исключены приступы стенокардии, особенно при выходе из теплого помещения на мороз. А 25 декабря нестабильность геомагнитного фона может вызвать колебания артериального давления, головные боли и спазмы сосудов у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И даже у вполне здоровых людей в этот день может нарушаться сон, появляться чувство беспричинной тревоги. На севере ЕТР будет преобладать ветреная, умеренно холодная погода, влажность воздуха повышенная. И такое сочетание метеопараметров может не лучшим образом повлиять на больных с бронхо-легочными, кожными заболеваниями и больными суставами. На юге ЕТР также установится холодная погода, плюс повышенное атмосферное давление будет формировать погоду спастического типа, которая может сказаться на самочувствии метеочувствительных людей, склонных к сосудистым спазмам. Прежде всего это гипертоники, больные с сосудистыми заболеваниями головного мозга, ишемической болезнью сердца. В Восточной Сибири и в Якутии морозно и давление высокое, но такая погода характерна для этого периода и для этих районов. Тем более что она мало меняется ото дня ко дню. Поэтому большинство людей довольно хорошо адаптировались к ней. Однако на эти вполне привычные погодные условия 25 декабря наложится возмущение геомагнитного поля Земли. И наиболее метеочувствительные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут почувствовать недомогание. Поэтому им лучше накануне подстраховать себя приемом лекарств.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.