02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

- Существует несколько предположений о том, какая это была звезда. Но большинство ученых сейчас

- Существует несколько предположений о том, какая это была звезда. Но большинство ученых сейчас склоняется к версии, что произошел так называемый феномен констелляции: планеты, с точки зрения земного наблюдателя, выстраиваются в один ряд. В астрологических манускриптах португальского раввина Абрабанеля Вифлеемская звезда объясняется как встреча Юпитера и Сатурна.
Недавно итальянский астроном Джанкарло Дженгароли также высказал предположение, что путь к люльке младенца Иисуса волхвам указывали сразу несколько планет, выстроившихся в ряд и казавшихся с Земли одной яркой звездой. Описываемые в Библии события, которые связаны с Рождеством Христовым, по мнению ученого, относятся, скорее всего, к ноябрю 7 года до нашей эры. По мнению Дженгароли, это наиболее вероятное время, когда родился Иисус, и именно тогда произошел парад больших планет Солнечной системы - Юпитера и Сатурна.
Подтверждает эту версию и расшифровка клинописи на глиняных табличках, найденных в 1925 году в развалинах храма Солнца в Сиппаре (античном городе в 100 километрах к северу от Вавилона). На них было начертано, что в ноябре 7 года до новой эры на небе зажглась и вскоре потухла неизвестная яркая звезда.
Верхушки новогодних и рождественских елок, как известно, украшают звездами, которые должны напоминать христианам о Вифлеемской звезде, освещавшей путь идущим к Иисусу волхвам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников