06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УМЕНЬШИТЬ СВОИ НАЛОГИ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2001г.

В этом году физические лица заплатили налоги на сумму в полтора раза большую, чем в прошлом.

В этом году физические лица заплатили налоги на сумму в полтора раза большую, чем в прошлом. Часть этих денег можно получить обратно. Если вы потратились на образование, на лечение или благотворительность, садитесь заполнять декларацию и писать заявление в налоговую инспекцию. В этом случае налоговая произведет "вычеты" из уплаченных в 2001 году по ставке 13 процентов налогов на физических лиц. Об этом напомнил на пресс-конференции руководитель Департамента налогообложения дохода и имущества физических лиц МНС Игорь Кобелев.
Но если благотворительность, оказание денежной помощи организациям науки и культуры - явление у нас, увы, редкое,то покупка дорогостоящих лекарств и платные медицинские услуги - весьма обыденная статья наших расходов. Так вот, теперь, собрав все квитанции, чеки и рецепты врача, нужно отправлять эту "документацию" в налоговую инспекцию. Суммы, потраченные на лечение (в том числе и на лечение зубов или протезирование) будут вычтены из ваших доходов. Даже плавательный бассейн, за который вы платите из своего кармана и пребывание в санаториях, не говоря уже о дорогостоящих операциях, дают вам право вернуть часть уплаченных налогов. Таким образом, вы можете уменьшить свои налогооблагаемые доходы на 25 тысяч рублей. Правда, лекарства "засчитываются" не любые, а только те, что вошли в перечень Минздрава.
Еще 25 тысяч рублей вы можете списать со своих заработков, если потратили их на обучение. Курсы английского языка, а также любое другое образование, в том числе и образование ваших детей в платных учреждениях, также принимается во внимание при расчете ваших доходов и расходов.
Если вы в течение года не собирали все эти платежные документы и теперь восстановить их не в состоянии, не забудьте об этом в наступающем 2002 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников