05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБИЛ ЧАС ЕЛКИ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2001г.

Вчера по всей Москве развернулась торговля самым главным атрибутом новогоднего праздника -

Вчера по всей Москве развернулась торговля самым главным атрибутом новогоднего праздника - елками. На 357 специальных базарах можно подобрать лесную гостью на любой вкус. Стоит метр елочки нынче около 70 рублей. Правда, по словам руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова, жестких цен власти не устанавливали. Поэтому продавцы могут запросить и больше. Тем же, кому лесная красавица покажется дороговатой, лучше самим отправиться в лесхоз, где товар вдвое дешевле. Но уж доставлять его домой придется самому.
Помимо родных российских, полно в продаже и импортных елок. Правда, позволить купить себе "иностранку" из Канады, Дании или Бельгии могут только состоятельные жители столицы, ибо ее стоимость в 5-6 раз выше. Цена же елок из пластика и синтетических волокон варьируется от 150 до 4000 рублей, в зависимости от внешнего вида, размера и оснащенности всякими техническими "прибамбасами".
Полным ходом в 500 столичных магазинах идет и торговля новогодними игрушками, мишурой. Только в последние недели объем их продаж вырос в четыре раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников