04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ МЕТАЛЛУРГАМ ПИВЗАВОД И ХОККЕЙ?

Лисицкий Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2001г.
На днях генеральному директору ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову и директору по кадрам Николаю Тихомирову вручили диплом за победу предприятия в конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности". Для справки: на звание самого "социально эффективного" претендовали 982 предприятия из 20 отраслей экономики - в два раза больше, чем в прошлом году. Примечательно и то, что ОАО "Северсталь" признано победителем в номинации "Квалификация и подготовка кадров".

И СЕГОДНЯ КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ
В той стратегии, которая позволяет руководству "Северстали" осуществлять свои планы по развитию холдинга, объединяющего уже 120 предприятий, так называемый "человеческий фактор" играет далеко не последнюю роль. Алексей Мордашов и взращенная им в Череповце команда молодых управленцев (самому младшему из его замов всего 28 лет) быстро поняли, что только в союзе со всеми работающими на предприятиях "Северстали" можно достигнуть высокой эффективности производства. Главной целью было, конечно, добиться этого на родном металлургическом комбинате в Череповце.
Череповец - город небольшой, но из 320 тысяч населения 45 тысяч работают на "Северстали". А за ними стоит вдвое-втрое больше: семьи, дети, престарелые родители. Вот почему, как расчетливый капиталист нового толка, генеральный директор "Северстали" не спешит полностью покончить, подобно многим другим руководителям с социально-бытовым комплексом.
До прихода на комбинат Мордашова зарплату здесь выплачивали время от времени, выдавая ее порциями по 150-200 рублей. Об этих временах на предприятии уже почти забыли: заработок сегодня выдают стабильно, а средняя зарплата по заводу около 7 тысяч рублей. И впервые за несколько последних лет "Северсталь" стала выплачивать своим акционерам дивиденды - по 2 доллара за акцию.
"ЭТО НЕ ЧУДАЧЕСТВО,
А БОРЬБА ЗА КАЧЕСТВО"
И все же многое в этой стратегии с "человеческим фактором" до сих пор воспринимается как чудачество. К примеру, наглядная агитация в цехах - стенды, на которых сравнительные графики с показателями работы "Северстали" и мировых гигантов: Thissen (ФРГ), Sollac (Франция), "Кавасаки" (Япония). Со сравнением качества их продукции, процента брака и т.д. Многие пока не верят, что все это сработает, что активность народа, уставшего за годы "реформ" от бессмыслицы, можно разбудить. И тем не менее...
Потрясением, в частности, для санкт-петербуржцев стал, к примеру, памятный всем уход группы ведущих питерских хоккеистов в хоккейный череповецкий клуб "Северсталь". Назывались крупные суммы, подвигшие мастеров клюшки на такое решение. Но никто не скажет, что это пустые траты - ведь весь Череповец на хоккейном матче замирает от гордости за свою команду, которая в ледовом дворце металлургов забивает шайбы соперникам.
Кстати, ледовый дворец, как и Дворец культуры, и многое другое - это то, чем "Северсталь" не поступилась в трудные годы. Даже дешевое пиво для заводских болельщиков здесь свое - благо руководство "Северстали" прикупило в Мюнхене и установило на территории металлургического комбината пивзаводик, а при нем бар с недорогими горячими блюдами, на втором этаже - ресторан, оркестр...
Как-то Алексею Мордашову задали вопрос, почему все-таки он так долго и бережно ведет все свои социальные объекты.
- А чтобы не завалились, - ответил Мордашов просто. - Закрыть их, бросить, конечно, можно. Ну обанкротятся они, и не будет в городе хороших ресторанов. Пусть лучше учатся под нашим крылом. И опять же - люди там. Зачем ломать то, что сгодится?
ЖЕНЩИНАМ - ПУТЕВКИ, СТАРИКАМ - ДОБАВКИ К ПЕНСИЯМ
Когда "Северсталь" покупала контрольный пакет УАЗа, к новым владельцам в Череповец прибыла ульяновская парламентская делегация: посмотреть на житье-бытье череповчан, вникнуть в то, что теперь самим предстоит... По итогам этого визита ульяновский депутат Виктор Оськин, сам производственник, в сердцах сказал: "Да вы тут уже при социализме живете!" - имея в виду и гарантии рабочим, и цены на заводское жилье, и солидные добавки к пенсиям, и почти бесплатные путевки для металлургов, и многое другое, вплоть до секций и кружков в комбинатском Дворце культуры. Да, "Северсталь" постаралась сохранить то лучшее, что досталось ей от социализма, - весомую долю общественных фондов в структуре личных доходов череповчан. И это в конечном счете становится производственным фактором.
Когда генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов говорит о том, что у молодой команды управленцев финансово-промышленной группы есть собственные разработки и методы для того, чтобы вдохнуть жизнь в такие переживающие трудности производства, как "Кузбассуголь", то под этим, надо думать, имеются в виду не только новые управленческие технологии или методы оптимизации производства, но и тот социальный, "человеческий фактор", прибыль от которого трудно пересчитать в рублях. Но который тем не менее действует!
И вот еще что важно. Алексей Мордашов принадлежит к той категории новых российских промышленников, которая не пошла во власть подобно "старым" олигархам. Более того, Мордашов не раз публично высказывался о своей приверженности только к промышленному бизнесу и нелюбви к политике. Ей он предпочитает "народную политику", которая является частью его программы повышения эффективности работы "Северстали". И которая, видимо, выгодней для дела. Как свидетельствует только что полученная "Северсталью" награда во Всероссийском конкурсе, в этой социальной политике молодой капитан металлургии знает толк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников