10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОГОВОРНЫЕ" МАТЧИ - ВНЕ ИГРЫ

Прокопчук Станислав
Статья «"ДОГОВОРНЫЕ" МАТЧИ - ВНЕ ИГРЫ»
из номера 235 за 21 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2001г.
К этому они пришли в ходе острых дискуссий, которые разгорелись во время заседания за "закрытыми дверями". Прессу туда не допустили - видимо, из-за нежелания выносить сор из избы, особенно по столь щепетильному вопросу, как договорные игры, неквалифицированное судейство.

"Действия некоторых людей, - считает президент ФФУ Г. Суркис, - можно было бы рассмотреть правоохранительными органами в рамках Уголовного кодекса... Такова объективная ситуация, которая, к сожалению, в последнее время получила развитие в украинском футболе... Этому, мягко сказать, негативному явлению надо положить конец".
Одна из мер борьбы со "сдаваемыми" играми, по мнению Г.Суркиса, - перевод "проштрафившегося" клуба из высшей лиги в первую. По примеру марсельского "Олимпика", переставшего в свое время из-за учатия в "договорных" матчах быть клубом высшего французского дивизиона.
Заседание за закрытыми дверями президентов футбольных клубов проходило накануне очередного конгресса Федерации футбола, где утверждалась кандидатура главного тренера сборной страны. Вместо подавшего в отставку В.Лобановского его преемником стал Леонид Буряк, бывший футболист киевского "Динамо". В последние годы Леонид Иосифович был одним из тренеров национальной сборной. За него на исполкоме проголосовало 18 человек из 20. М.Фоменко свою кандидатуру снял, а фамилии О. Блохина и В. Прокопенко еще до голосования исключили из списка претендентов.
Валерий Лобановский остается главным тренером киевского "Динамо". По словам вице-президента ФК " Динамо" Игоря Суркиса (брата Г.Суркиса), у него с Лобановским "состоялся очень тяжелый разговор. Валерий Васильевич работает в команде пять лет, пять лет мы становились чемпионами страны, пять лет мы попадали в Лигу чемпионов. Он меня убедил в том, что сегодня у нас создается абсолютно новая команда".
Вице-президент "Динамо" также сказал журналистам, что теперь на пресс-конференциях с ними всегда будет встречаться Лобановский: "Это было одним из требований продолжения нашего сотрудничества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников