06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СЕУЛЕ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2002г.
Прошедшие в Южной Корее президентские выборы принесли несколько неожиданный результат. С преимуществом всего в 1,5 процента голосов избирателей победу над своим основным соперником одержал реформистски настроенный кандидат от "Демократической партии нового тысячелетия" Но Му Хен. Уступивший ему лидер консервативной оппозиционной партии Ли Хве Чан официально признал свое поражение.

Главная неожиданность народного волеизъявления состояла в том, что большинство отдало предпочтение политическому деятелю, известному своими левыми взглядами и занимающему явно антиамериканскую позицию, несмотря на тот факт, что сегодня США - основной политический партнер Сеула. Раздражение Вашингтона может лишь усилить то обстоятельство, что новый президент активно выступает за дальнейшее сближение с Северной Кореей, невзирая на присвоенный ей президентом Бушем статус "государства-изгоя". Правда, практика показывает, что предвыборные лозунги далеко не всегда воплощаются.
Не вызывает сомнений, что на выборе электората сказалась прокатившаяся по стране мощная волна протестов против решения американского суда оправдать двух американских солдат, чей тягач задавил двух корейских девочек. Лозунги демонстрантов вышли далеко за рамки осуждения этого инцидента и требовали вывода из страны 30-тысячного американского контингента.
Торжествующий победитель заявил: "Я постараюсь стать президентом не только для тех людей, которые проголосовали за меня, но и для тех, кто голосовал против".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников