19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬНОБОЙЩИКИ "НАЕХАЛИ" НА ПРАВИТЕЛЬСТВО

Золотов Олег
Статья «ДАЛЬНОБОЙЩИКИ "НАЕХАЛИ" НА ПРАВИТЕЛЬСТВО»
из номера 228 за 23 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2002г.

Пожалуй, такого на Московской кольцевой автодороге еще не бывало. Вчера здесь на пересечении с

Пожалуй, такого на Московской кольцевой автодороге еще не бывало. Вчера здесь на пересечении с Молодогвардейской улицей на обочине выстроилось около пятидесяти крупногабаритных грузовиков. Ошарашенные автолюбители притормаживали, что обеспечило еще одну пробку на въезде в город. Таким образом стартовала акция протеста российских дальнобойщиков.
Первоначально проведение этого своеобразного митинга планировалось в связи с тем, что 25 декабря могло вступить в силу решение Международного союза автомобильного транспорта, согласно которому наша страна лишалась ряда льгот при прохождении пограничных и таможенных процедур. К счастью, Государственному таможенному комитету России удалось договориться со своими западными коллегами, и это дискриминационное постановление отменили. Однако основных проблем водителей, осуществляющих международные грузоперевозки, это, очевидно, не снимает.
- Сейчас наша отрасль находится в плачевном состоянии, - сказал корреспонденту "Труда" один из организаторов акции, генеральный директор "Росагропромавто" Василий Петров. - Для примера: в России насчитывается 18 000 грузовиков, осуществляющих международные перевозки, а в маленькой Латвии их уже 12 000. К тому же в нашей стране перевозчики других государств захватили 70 процентов рынка. Мы не выдерживаем конкуренции из-за высоких налогов, которые в семь раз выше, чем, например, в Италии. Все машины, которые здесь выстроились, импортные. Дело в том, что российские трейлеры не соответствуют целому ряду международных стандартов, в особенности по экологическим параметрам. Поэтому в Европу их не пускают. Мы требуем отменить НДС на приобретение зарубежных фур. Правительство должно к нам прислушаться и принять целый ряд мер, защищающих наших дальнобойщиков. Если этого не произойдет в ближайшее время, то 21 января 2003 года мы устроим всероссийскую забастовку.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.