04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ УСЛЫШАЛ НАРОД

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2002г.
Как воспринимают телевизионное общение президента России с гражданами представители политической элиты?

Александр ТОРШИН, заместитель председателя Совета Федерации РФ:
- Владимир Путин ни разу не уклонился от самых острых вопросов, ни разу не переадресовал их в соответствующие ведомства. Он не пытался уйти от ответа даже в тех случаях, когда речь шла о серьезных проблемах, возникших задолго до его прихода на президентский пост. Например, в вопросе о компенсации потерянных вкладов... Это был очень откровенный, честный и предметный разговор, который показал: у людей есть желание активно участвовать в наведении порядка в стране и понимание того, что изменение ситуации в лучшую сторону во многом зависит от их усилий.
Александр БЕСПАЛОВ, член Совета Федерации РФ, председатель Генерального совета партии "Единая Россия":
- 2002-й стал годом стабильности в нашей стране. Это чувствовалось и в вопросах граждан, их тональности и в ответах президента. Ясно: население доверяет Владимиру Путину. Люди уверены, что их конституционные права будут соблюдены, а благосостояние не пострадает.
Рамазан АБДУЛАТИПОВ, член Совета Федерации, председатель Совета Ассамблеи народов России:
- Мы еще раз увидели и почувствовали: во главе Российского государства находится грамотный, информированный человек. Он переживает за судьбу своей страны, знает ее проблемы. Но этого мало для перелома ситуации в лучшую сторону - Владимир Путин не в силах многое изменить в одиночку. Важно, чтобы сегодня между ним и народом были не только телемосты, а хотя бы тысяча справедливых, честных, компетентных государственных служащих. Иначе самые искренние высказывания превращаются со временем в популизм.
Лично я как руководитель Ассамблеи народов России в ответах президента услышал много полезного и отрадного. Прежде всего меня тронули его слова о том, что Российская Федерация - многонациональное, многоконфессиональное государство. За этим кроется понимание этнических и религиозных проблем. Живя в такой стране, как Россия, нельзя в национальности видеть только негативное и опасное для государства. И попытки спрятаться от национальных, религиозных проблем - это попытки спрятаться от народа. Надо не бояться своих народов, надо объединить их. Я, скажем, удивлен тем, что прекрасное выступление Владимира Путина на Всетатарском конгрессе в Казани так и не было озвучено по телевидению на всю страну, так и осталось не услышанным большинством россиян. К сожалению, многие чиновники не понимают: если мы не будем заниматься национальными проблемами, то национальные проблемы начнут заниматься нами...
Олег ПАНТЕЛЕЕВ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ:
- Меня, представляющего в Федеральном Собрании Курганскую область, которая граничит с Казахстаном, не могут не волновать проблемы соотечественников, оказавшихся после развала СССР за рубежом. Сегодня правительство России ввело так называемые иммиграционные квоты - 500 тысяч человек на всю страну. И я, конечно, солидарен с президентом России, который озабочен тем, что у нас живут миллионы иностранцев, но мы при этом почему-то не можем принять своих, русских, оставшихся за порогом родного Отечества, желающих вернуться домой.
Михаил ГРИШАНКОВ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности:
- Для меня была важна позиция главы Российского государства по проблемам нормализации обстановки в Чечне, борьбы с преступностью и терроризмом. А также по тем вопросам, которые волнуют простых людей, - пенсии, плата за коммунальные бытовые услуги, строительство дорог. Судя по ответам, которые я услышал, Владимир Путин знает что делать. Президент, можно сказать, услышал народ, а народ услышал президента.
Владимир ЗОРИН, министр России по делам национальностей:
- Прямое общение президента и народа - это событие, которое становится хорошей чисто российской традицией. Диалог Владимира Путина и простых людей способствует развитию гражданского общества, атмосфере доверительности и согласия в стране. А это уже шаг к укреплению России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников