11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин принял премьер-министра Венгрии Петера Меддьеши, который прибыл в Москву с

Владимир Путин принял премьер-министра Венгрии Петера Меддьеши, который прибыл в Москву с официальным визитом. В 2001 году товарооборот между двумя странами достиг трех миллиардов долларов. Венгрия входит в десятку крупнейших торговых партнеров РФ. Она поставляет нам продукты питания, напитки, медикаменты, автобусы. 90 проц. российского экспорта составляют топливо и сырье.
Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что подготовленная Ираком декларация о положении дел с развитием оружия массового поражения в Ираке абсолютно не соответствует требованиям резолюции 1441 Совета Безопасности ООН. Он отметил, что в докладе Ирака слишком много пробелов, и самый важный из них - то, что Багдад полностью отрицает наличие в Ираке оружия массового поражения.
В Болгарии начинается демонтаж двух ядерных реакторов, изготовленных в СССР. Устаревшие реакторы на протяжении нескольких лет служили причиной опасений Европейского союза, давившего на Софию с тем, чтобы добиться их вывода из эксплуатации. В течение следующих четырех лет четыре из шести реакторов на АЭС в Козлодуе будут заглушены, несмотря на протесты энергетиков и оппозиции, считающей, что без них экономике Болгарии не справиться.
Президент Турции наложил вето на поправки к конституции, которые позволили бы лидеру правящей Партии справедливости и развития Реджепу Тайипу Эрдогану баллотироваться в парламент и затем стать премьер-министром. Сейчас Эрдоган не может участвовать в выборах из-за имеющейся судимости за разжигание религиозной вражды. Вместо него пост премьера занял его заместитель Абдулла Гюль.
Венесуэльские нефтяники решили продолжать забастовку, невзирая на постановление верховного суда Венесуэлы, решившего, что стачка должна быть временно приостановлена до принятия решения о ее законности. Забастовка продолжается уже 18 дней и парализовала производство нефтепродуктов в Венесуэле - пятом по объему производителе нефти в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников