06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОСАТЫЙ ЖЕНИХ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2002г.
В преддверии Нового года в Московском зоопарке очередное пополнение: зебра Люси приехала на постоянное жительство в первопрестольную из Германии.

Сейчас она привыкает к своему новому жилищу. Но ведет себя довольно агрессивно. Люси с трудом понимает команды русских смотрителей. Зебра из Берлинского зверинца оказалась довольно избалованным животным. Людей она ни капли не боится и при каждом удобном случае пытается достать копытом. Специалисты говорят, что перелет из Германии вызвал стресс у животного. Первое время Люси не замечала стеклянных стенок вольера, билась головой. Пришлось оклеить стекло газетами, чтобы самка усвоила размеры своей новой квартиры.
В будущем зоопарк надеется получить от зебры здоровое потомство. Специально для питомицы из Дании доставили жениха. Пока же самец проходит ветеринарный контроль на таможне. Впрочем, необходимо приобрести еще пару-другую полосатых лошадок. Сейчас в Московском зоопарке всего две зебры. Для эффективного зеброводства необходимо как минимум четыре самки. Иначе папа-зебра быстро потеряет интерес к столь немногочисленному гарему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников