04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГОМ ЖЕЛАННЫЕ И ЛЮБИМЫЕ

Библия открывает смысл человеческого существования, цель и направление бытия. Бог, все создавший силой Слова, творил Вселенную для Сына Своего и для общения с Собой. Свидетельствуя о воплощенном Слове Бога, Библия открывает: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан.1:1-3).

Мудрость, цель и назначение вложены Богом в творение, и потому найти смысл вне Бога невозможно. Любая вещь, сделанная человеком, имеет вложенную цель создания - и предназначение ей дает мастер-изобретатель. Жизнь человека обретает смысл только в Боге, потому что человек создан для Бога и общения с Ним. Живя без веры и общения с Всевышним, теряется смысл бытия. Чем старше становится человек, тем судорожнее держится за жизнь, не в состоянии примириться с мыслью, что все заканчивается физической смертью. С другой стороны, человек, не обретший смысла жизни, впадает в разочарование и уныние.
Одна из основных Библейских истин говорит о том, что все люди любимы и желанны Богом. Господь сказал Иеремии: "Любовью вечной Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иер.31:3). Бог любит всех без исключения независимо от того, сколько зла или добра мы сделали, независимо от расы или национальности, социального положения или образования. Бог любит человека как свое творение и поэтому простирает к нему свое благоволение. "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:8). Смерть Христа за человека - вечное, неопровержимое подтверждение любви Создателя. Самая большая трагедия для человека - это мысль о том, что он никому не нужен и никем не любим. Поверивший в это человек не видит смысла в дальнейшем существовании и нередко преждевременно уходит из земной жизни.
Семьи рушатся, друзья предают, общество относится враждебно - это загоняет человека в тупик. Кто-то ищет выход в пьянке, наркотиках, разгульной жизни, чтобы на короткое время забыться, отодвинуть решение важнейших проблем в жизни. Библия же бьет в колокол, призывая человека обратить взор свой к небу. Божья любовь чиста и неподкупна, Господу можно доверять. "Он не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19).
Мы не случайный продукт мертвой природы, а запланированы, любимы и желанны Богом. Человеку необходимо знать, что он любим, нужен, создан для определенной цели - для вечной жизни в общении с Творцом. Без осознания этого во много раз тяжелее переносить страдания. Жизнь превратится в погоню за призрачным личным счастьем, не зная где и как его найти. В этой погоне часто шагают к цели по телам, как по ступенькам, оставляя ближних израненными и униженными. Бог имеет план для нас и "намерения Его во благо, а не во зло, чтоб дать нам будущность и надежду" (Иер.29:11).
Вечное и невидимое столь же реально, как временное и видимое, однако вечное становится действительным только при получении от Бога веры и надежды на вечное. Именно это дает Бог всем, кто обращается к нему. Вера в Бога и Его Слово, укоренившись в нашем сознании, становится условием для исполнения наших ожиданий. Пророк Исаия, размышляя о любви Всевышнего, восклицает: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтоб не пожалеть сына чрева своего? Но если бы она и забыла, то Я не забуду тебя. Вот Я начертал тебя на дланях Моих" (Ис.49:15-16).
Бог не может забыть нас или отказаться любить, потому что создал нас из любви. Он - Бог сирот и вдов, обездоленных и страдающих. Бог есть любовь, в нем нет эгоизма, корысти и тщеславия. С пониманием того, что мы любимы и желанны Творцом, наша жизнь приобретает высокий смысл. И счастье мы видим уже не во внешних обстоятельствах быта, а в общении с творцом. Нашедши смысл жизни в Боге, мы успокаиваемся в надежде на встречу с Ним.
Прощаясь с 2004 годом, хотелось бы, чтоб каждый из вас увидел милость и любовь Бога в прошедшем году. Мы можем быть уверены, что рука Господа, Его забота сопровождали нас. Если мы пострадали от коварства, лжи и зла человеческого, мы особенно близки и дороги Отцу небесному. Пусть наши молитвы не прекращаются, и только общение с творцом даст нам необходимые силы перенести потерю, обиду, обман или утрату. Библия говорит "Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих". Бог в лице Иисуса Христа отдает свою душу за людей, называя нас друзьями. Нас разочаровывают люди, но не Господь. Чем ближе знакомство с Богом через молитвенное чтение Библии, тем осмысленнее становится наша жизнь. Вера и надежда на вечность станут компасом, определяя курс и направление жизни. Страдания, проблемы, предательства и даже поцелуй Иуды не смогут отлучить нас от любви Бога, напротив, страдания закалят нас и сделают нашу веру прочнее и сильнее.
Пусть Новый 2005 год принесет всем много радости и благословения Божьего. От всего сердца желаю читателям "Труда" счастья и успеха, вежливости и доброты. Любите Бога и ближнего любите. Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Духа Святого да пребудет со всеми вами. Помните - мы желанны и любимы нашим Создателем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников