03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЖДЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ

- Под социальной ответственностью бизнеса надо понимать как минимум две вещи. Во-первых,

- Под социальной ответственностью бизнеса надо понимать как минимум две вещи. Во-первых, исполнение законов - включая налоговые, и, во-вторых, компенсация недостатков госуправления - от стратегического планирования до социальной помощи. К сожалению, лозунг о социальной ответственности все чаще используется как маскировка государственного рэкета.
Олигархи - предприниматели, получающие значимую часть доходов благодаря контролю за частью государства. Это и формально не являющиеся бизнесменами коррумпированные чиновники, рассматривающие свою службу (в том числе в силовых структурах) как способ обогащения. Поэтому олигархия является абсолютным злом. Но ее нельзя механически отождествлять с крупным бизнесом как таковым - основой конкурентоспособности современного общества. Такой бизнес технологически и коммерчески необходим, его успех - категорическое, хотя и недостаточное условие успешности общества.
Конечно, крупный бизнес просто в силу масштабов склонен к монопольным злоупотреблениям, в том числе и за счет мелких предпринимателей. Но на то и властные органы, чтобы их защищать - и от крупного бизнеса, и от криминала. Поэтому, когда чиновники пренебрегают этими обязанностями, они автоматически становятся главными врагами малого бизнеса.
Сегодня негативное отношение к крупному бизнесу вызвано расколом страны на ограбивших и ограбленных. Большинство из нас не признает право горстки лиц, которых ельцинские коррупционеры назначили миллиардерами, на предприятия и недра страны. Но выход не в новом переделе, а в компенсации бизнесменами ущерба, нанесенного в результате залоговых аукционов. Такой опыт имеет Великобритания, где во времена Тэтчер компенсационный налог доплатили хозяева приватизированных угольных шахт. Оценить имущество несложно, так как есть данные о состоянии рынка. Для объективности работу можно поручить международной оценочной компании. Получили сумму, вычли то, что было заплачено в бюджет. А разницу будьте любезны погасить. Естественно, в рассрочку, чтобы не подкосить, не разрушить предприятие. Это самый надежный путь к общественному согласию.
А объединяющая идея - приоритет национальных интересов над остальными. Лозунг дня прост: "Сначала - Россия!", ее национальные интересы. А важнейшим из них является восстановление хотя бы нормальных условий жизни большинства россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников