17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРШЕКЛАССНИКА НАУЧАТ,

Азова Нелли
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2004г.
Среднее профессиональное образование сегодня находится в серьезном кризисе - именно к такому выводу пришли участники последнего правительственного заседания, обсуждая эту ситуацию. В качестве альтернативы профтехобразованию сама жизнь предлагает нам образование корпоративное. При этом, с одной стороны, сохраняется следование государственному образцу, а с другой - обучение осуществляется на базе определенной организации и специально для ее сотрудников. Накануне Дня энергетика заместитель директора колледжа "Мосэнерго" Семен Николаевич МОРДАЛИМОВ рассказывает о корпоративном образовании, которому посвятил уже 15 лет своей жизни.

Колледж "Мосэнерго" вывел жизнестойкую, удобную для студентов и преподавателей формулу обучения: в течение первого года все сто очников-первокурсников обучаются по общей программе "Энергетика". "Ни экзамены, ни психологические тесты, ни огромный конкурс и эмоциональное желание девятиклассника еще не могут подтвердить осознанность выбора, - утверждает опытный педагог, - лишь к концу первого года обучения, после введения в мир профессии, экскурсий на энергообъекты, знакомства с оборудованием - у студента могут проявиться способности в избранной области".
После первого года обучения студенты-энергетики делятся на группы "электриков" и "тепловиков". Кроме того, к этому сроку становится ясно, кому из учащихся следует перейти в группы начального профессионального образования, а кому - среднего. Для последних еще через год обучения снова возникает возможность выбора между углубленным изучением предметов (ориентация на вузы) или по стандартной программе.
Кроме сотни очников, в колледж "Мосэнерго" ежегодно принимаются на обучение семьдесят пять заочников - тех, кто уже в более взрослом возрасте решил приобрести дополнительную профессиональную квалификацию. Как правило, это работники ОАО "Мосэнерго", стремящиеся к дальнейшему карьерному росту. Для них педагоги составляют авторские программы, в которых учитываются индивидуальные задачи и предыдущий учебный и рабочий опыт.
Разумеется, подобный дифференцированный подход к образованию, сочетающий в себе требования конкретного работодателя и учредителя ("Мосэнерго") и государственные стандарты, - предполагает высокую квалификацию преподавательского состава. Не без гордости Мордалимов говорит, что в коллективе МТК девять заслуженных учителей, пятнадцать кандидатов наук, есть и молодые талантливые кадры - "сплав опыта и энтузиазма".
Но главным преимуществом Семен Николаевич считает абсолютную материальную и моральную поддержку колледжа столичной энергокомпанией. "Мы постоянно сверяем часы с реальным производством, - говорит он. - Практика студентов проходит в филиалах "Мосэнерго". Сто процентов выпускников распределяются на предприятия "Мосэнерго". Стабильная работа с хорошей зарплатой, перспективами карьерного роста, с любовью и уважением к своему труду - это то, о чем может мечтать человек, начинающий свой трудовой путь".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.