06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРШЕКЛАССНИКА НАУЧАТ,

Азова Нелли
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2004г.
Среднее профессиональное образование сегодня находится в серьезном кризисе - именно к такому выводу пришли участники последнего правительственного заседания, обсуждая эту ситуацию. В качестве альтернативы профтехобразованию сама жизнь предлагает нам образование корпоративное. При этом, с одной стороны, сохраняется следование государственному образцу, а с другой - обучение осуществляется на базе определенной организации и специально для ее сотрудников. Накануне Дня энергетика заместитель директора колледжа "Мосэнерго" Семен Николаевич МОРДАЛИМОВ рассказывает о корпоративном образовании, которому посвятил уже 15 лет своей жизни.

Колледж "Мосэнерго" вывел жизнестойкую, удобную для студентов и преподавателей формулу обучения: в течение первого года все сто очников-первокурсников обучаются по общей программе "Энергетика". "Ни экзамены, ни психологические тесты, ни огромный конкурс и эмоциональное желание девятиклассника еще не могут подтвердить осознанность выбора, - утверждает опытный педагог, - лишь к концу первого года обучения, после введения в мир профессии, экскурсий на энергообъекты, знакомства с оборудованием - у студента могут проявиться способности в избранной области".
После первого года обучения студенты-энергетики делятся на группы "электриков" и "тепловиков". Кроме того, к этому сроку становится ясно, кому из учащихся следует перейти в группы начального профессионального образования, а кому - среднего. Для последних еще через год обучения снова возникает возможность выбора между углубленным изучением предметов (ориентация на вузы) или по стандартной программе.
Кроме сотни очников, в колледж "Мосэнерго" ежегодно принимаются на обучение семьдесят пять заочников - тех, кто уже в более взрослом возрасте решил приобрести дополнительную профессиональную квалификацию. Как правило, это работники ОАО "Мосэнерго", стремящиеся к дальнейшему карьерному росту. Для них педагоги составляют авторские программы, в которых учитываются индивидуальные задачи и предыдущий учебный и рабочий опыт.
Разумеется, подобный дифференцированный подход к образованию, сочетающий в себе требования конкретного работодателя и учредителя ("Мосэнерго") и государственные стандарты, - предполагает высокую квалификацию преподавательского состава. Не без гордости Мордалимов говорит, что в коллективе МТК девять заслуженных учителей, пятнадцать кандидатов наук, есть и молодые талантливые кадры - "сплав опыта и энтузиазма".
Но главным преимуществом Семен Николаевич считает абсолютную материальную и моральную поддержку колледжа столичной энергокомпанией. "Мы постоянно сверяем часы с реальным производством, - говорит он. - Практика студентов проходит в филиалах "Мосэнерго". Сто процентов выпускников распределяются на предприятия "Мосэнерго". Стабильная работа с хорошей зарплатой, перспективами карьерного роста, с любовью и уважением к своему труду - это то, о чем может мечтать человек, начинающий свой трудовой путь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников