04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВЕЗЛИ ИЗ ПЕКИНА "ЗОЛОТО"

Антонов Анатолий
Статья «УВЕЗЛИ ИЗ ПЕКИНА "ЗОЛОТО"»
из номера 241 за 21 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2004г.
Российские виртуозы фигурного катания доминировали в финале Гран-при в Китае.

Достойный предновогодний подарок российским болельщикам преподнесли наши фигуристы. Выступая в финале Гран-при в китайской столице, россияне продемонстрировали блестящую технику при выполнении сложнейших элементов, высокий артистизм и одержали три победы в четырех видах программы. Этот успех специально для "Труда" комментирует заслуженный мастер спорта, профессор Алексей МИШИН:
- Прежде всего хочу отдать должное своему ученику Евгению Плющенко (на фото). Сезон для него выдался сложным, я бы сказал, драматичным. Из-за физических перегрузок он был вынужден отказаться от выступлений на турнирах Гран-при за океаном. Единственный успешный старт прошел в Москве на "Кубке России", и мы не планировали ехать на финал в Пекин. Но обстоятельства вынудили нас изменить решение, поскольку из участников финала выбыл травмированный американец Джонни Вейр. Вакантное место получил Плющенко, и он свой шанс не упустил. В Пекине Женя, что называется, положил на обе лопатки своего главного конкурента - канадца Эммануэля Сандю. Тот в результате оказался лишь четвертым. А второй призер Джефри Баттл уступил Евгению 35 очков. Разрыв огромный!
Поражает своих поклонников и экс-чемпионка мира Ирина Слуцкая, которая в этом сезоне выиграла три турнира, в том числе и финал в Пекине. Уже второй раз подряд она взяла верх над нынешней чемпионкой мира Шизукой Аракавой из Японии. Видимо, психологически японка не готова выдерживать дуэль с очаровательной москвичкой.
В танцах не было равных чемпионам мира - россиянам Татьяне Навке и Роману Костомарову. Петербуржцы Мария Петрова и Алексей Тихонов, возможно, из-за срыва в короткой программе (4-е место) сумели осилить "только" вторую ступеньку пекинского пьедестала. Здесь победили экс-чемпионы мира - фигуристы из Харбина Сю Шэнь и Хонбо Чжао.
Теперь у российских фигуристов новый старт - чемпионат России в Санкт-Петербурге с 4 по 7 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников