06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Корсаковского района на Сахалине привлечен к уголовной ответственности

Гаврилов Владимир
07:50 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:50 21 Декабря 2005г.
Глава Корсаковского района на Сахалине привлечен к уголовной ответственности

Корсаковская городская прокуратура предъявила главе муниципального образования Корсаковский район Геннадию Зливко постановление прокурора Сахалинской области Юрия Денисова о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, главе администрации инкриминируется совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Она напомнила, что несколько месяцев назад Корсаковская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту наезда на охранника ООО "Тайгер Амур" джипом под управлением высокопоставленного чиновника.

"В ходе предварительного следствия прокуратурой были собраны достаточные доказательства, подтверждающие противоправность действий со стороны мэра Корсакова Г.Зливко, который в полдень 23 июля 2005 года, управляя автомобилем "Тойота Ленд Круизер", при въезде на охраняемую территорию, причинил телесные повреждения охраннику, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей и действовавшему в соответствии с инструкцией", - отметила Т.Кутузова.

По ее сведениям, Г.Зливко направил свой автомобиль на охранника, закрывавшего ворота охраняемой им территории. Сбив человека с ног и опрокинув на капот автомобиля, мэр продолжил движение, не приняв мер к остановке. Охранник получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Следствие полагает, что Г.Зливко, действуя умышленно, превысил свои должностные полномочия по беспрепятственному въезду на охраняемую территорию и игнорировал правомерные действия охранника.

Квалифицируя действия мэра по ч. 3 ст. 286 УК РФ, прокуратура пришла к убеждению, что обвиняемый сознавал, что его действия выходят за пределы полномочий, но сознательно допустил наступление последствий в виде причинения телесных повреждений, подчеркнула Т.Кутузова.

Предварительное следствие по делу продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников