25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сухогруз "Терней" вернулся во Владивосток

Гаврилов Владимир
09:20 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:20 21 Декабря 2005г.
Сухогруз "Терней" вернулся во Владивосток

Российский сухогруз "Терней", который после вынужденного захода в территориальные воды КНДР был задержан пограничниками этой страны, в среду вернулся во Владивосток.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время судно пришвартовалась у пирса во Владивостокском порту и проходит пограничный и таможенный досмотры.

Капитан "Тернея" Петр Кастусев, находящийся на борту судна, заявил, что "разрешение на заход судна в территориальные воды Кореи дали местные береговые пограничники, а задержала нас морская береговая охрана".

Капитан отметил, что "видимо, между береговыми и морскими пограничниками не было связи, поэтому судно и было задержано".

"Вероятно, дальше нас держали, чтобы поддержать честь мундира",полагает П.Кастусев.

Он пояснил, что "никаких серьезных претензий" российским морякам северокорейская сторона не предъявила.

После завершения процедуры пограничного оформления судна журналистам предоставят возможность подняться на борта "Тернея" и пообщаться с членами экипажа.

В ночь на 5 декабря в северо-западной части Японского моря теплоход "Терней", шедший с грузом автобусов из южнокорейского порта Пусан во Владивосток, попал в шторм. Капитан судна принял решение укрыться от шторма и вынужденно зашел в территориальные воды КНДР, вблизи ее побережья.

Утром 5 декабря к сухогрузу подошел северокорейский пограничный катер, который задержал российский теплоход, высадив на его борт двух вооруженных солдат.

8 декабря к "Тернею" подошел второй катер береговой охраны КНДР, с которого на сухогруз высадились еще шесть человек. На следующий день по требованию северокорейской стороны теплоход в сопровождении пограничного катера прибыл в порт Кимчхэк и бросил якорь на его рейде, где находился до 20 декабря. Все это время власти КНДР проводили проверку законности захода "Тернея" в их территориальные воды.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.