09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония намерена разработать скафандры для работы на лунной поверхности

Гаврилов Владимир
10:18 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:18 21 Декабря 2005г.
Япония намерена разработать скафандры для работы на лунной поверхности

Япония намерена заняться разработкой космических скафандров для работы на лунной поверхности. Как сообщили сегодня в токийской штаб-квартире национального аэрокосмического агентства ДЖАКСА, сейчас в этом ведомстве изучается вопрос о создании самого совершенного защитного костюма для участников экспедиций на Луну.

Он должен быть в шесть раз легче, чем тот, которым сейчас располагают Соединенные Штаты. Человек в таком облачении призван получить возможность автономно и достаточно комфортно работать в открытом космосе в течение недели, передает сегодня информационное агентство Киодо Цусин.

Создание скафандра предполагается полностью завершить к 2018 году, когда США планируют возобновить высадки экспедиций на Луну. Первые модели собственных скафандров для работы в открытом космосе ДЖАКСА намеревается обкатать с использованием японского модуля "Кибо" /"Надежда"/, который в 2007-08 гг. будет пристыкован к Международной космической станции. Опираясь на эти технологии, после 2014 года предполагается создать полномасштабный лунный скафандр.

Он должен выдерживать перепад температур от плюс 120 до минус 160 градусов, отсекать жесткое излучение, спасать от ударов микрометеоритов. Костюм призван стать и автономным "космическим кораблем" на одного человека с мощными средствами связи, сбора и обработки информации. К его разработке ДЖАКСА надеется привлечь ведущие японские компании. "Если мы сумеем использовать все имеющие технологии, то создадим скафандр лучше, чем у американцев и русских",- уверяет заведующий отделом пилотируемых космических программ ДЖАКСА Кодзи Янагава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников