05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возобновляются переговоры между ЕС и Ираном по атомной программе

Гаврилов Владимир
10:29 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:29 21 Декабря 2005г.
Возобновляются переговоры между ЕС и Ираном по атомной программе

В среду в Вене возобновляются переговоры между представителями Европейского Союза (Великобритания, Германия, Франция) и Ирана относительно иранской атомной программы.

Они были прерваны в августе, причем за прошедшие месяцы иранская сторона ужесточила свою позицию.

Ожидается, что участники переговоров должны согласовать программу дальнейших действий и условия ее выполнения.

Европейские источники утверждают, что представители "тройки" ЕС готовы к реалистическому подходу, к тому, чтобы договориться на основе достижения возможных, а не желаемых целей.

Газета "Файнэншл таймс" цитирует в среду высокопоставленного западного дипломата, сказавшего ей на условиях анонимности: "Будет очень трудно согласовать общий подход с учетом позиций нового руководства Ирана".

Свидетельством готовности к компромиссу со стороны ЕС является тот факт, что европейцы пока не стали передавать иранское атомное досье на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Главное для них состоит в том, чтобы Тегеран отказался от самостоятельного обогащения урана. Эта деятельность расценивается ими как возможность создания Ираном атомного оружия.

Иран настаивает, что обогащение урана является его правом. Он также пока не принял компромиссное предложение, которое состояло в проведении таких работ в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников