05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

о.М.Дудко: острое чувство несоответствия - при взгляде на Безрукова, играющего Иешуа

Львов Иван
11:33 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:33 21 Декабря 2005г.
о.М.Дудко: острое чувство несоответствия - при взгляде на Безрукова, играющего Иешуа

В понедельник телеканал "Россия" начал показ сериала по одноименному роману Михаила Булгакова. Первые две серии картины режиссера Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" побили рекорд по числу телезрителей. По данным Gallup Media, по Москве доля посмотревших сериал телезрителей составила 58,6%, а рейтинг фильма - 29,7%.Об этом сообщили в пресс-службе телеканала "Россия". Стоит отметить, что выше рейтинг бывает только у Новогоднего обращения президента, да и то не всегда.

Первые две серии картины в понедельник были показаны без перерыва на рекламу. Как говорят на телеканале, при дальнейшем показе реклама будет, но в щадящем режиме, как было при показе фильма "Идиот".

Режиссер новой картины Владимир Бортко уже обращался к произведениям Булгакова, создав телеверсию "Собачьего сердца".

По словам секретаря Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества священника Михаила Дудко, он надеется - экранизация "Мастера и Маргариты" не повредит духовно-нравственному состоянию нашего общества. Вместе с тем священник отметил, что существует опасность оскорбления чувств верующих и следующие серии покажут, удалось ли создателям фильма избежать этой опасности.

"Для Церкви сомнительна сама возможность игрового воплощения Спасителя. Однако фильм Бортко отличается от известной картины Мэла Гибсона "Страсти Христовы" тем, что актер в нем представляет не Самого Христа, а только некий литературный персонаж", - добавил Дудко. "Это несколько смягчает острое чувство несоответствия, которое я испытываю при взгляде на Безрукова, играющего Иешуа".

Булгаков был сыном профессора духовной академии и прекрасно разбирался в православной традиции, но многие упрекали автора "Мастера и Маргариты" в вольном обращении с материалом. При этом версию евангельских событий Булгаков вкладывает в уста Воланда, то есть сатаны. "Уже это заставляет относиться к роману и его экранизации с большой долей настороженности", - сказал о.Михаил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников